一个星期六的早晨,在闹钟的催促声中,我缓缓起床了,拉开窗帘,迎面而来的温暖舒适的阳光,我揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,新的一天就这样开始了。
身为“零零后”起床第一件事就是打开手机刷朋友圈啦!也许是因为现在的科技发达,也许是因为想要追随潮流,也许是因为喜欢或者习惯了吧!无论什么事情总喜欢发条说说。
不知不觉就想起了那次在学校里和朋友吵架,原本我们是闺蜜级别的朋友,后来因为同学说我坏话的缘故,她开始对我冷漠了,甚至开始不理我,最后提出绝交,我一直都不知道她为什么要跟我绝交,我们的关系是那么亲密,就是上洗手间都要一起去。当时我真的很崩溃,我不知道该怎么做,于是就发了条说说。
这时一个陌生的网友在下面评论了句,做你认为对的事!我想了想,决定第二天和她谈谈,我们找了个空闲的时间开始了促膝长谈,结果我们化解了这个误会,我们的关系变得比之前更好。我回到家,立马答谢了那个网友。可他却没回我……
后来,我进入初中了,又认识了新的朋友。可是随着年龄的增长,我们的知识也越来越难,而我又极度偏科,平常也不好好努力,净顾着玩了,于是,我的数学一步步走向死亡。果不其然,最后还是“挂”了。老师发下试卷,我看到分数,一个大写的不及格。那就像一把锃亮的剑刺进了我的心,我十分痛心,回到家又发了个朋友圈,那名陌生的网友又出现了,我评论道,没有绝对的聪明,也没有绝对的愚昧,这一切的一切都取决于你自己想不想要。
一段时间过后,我的学习渐渐稳定,可是那次她却出了问题,那节班队课,她默默地走了进来,在教室后面一言不发,最后竟然哭了起来,那就是我们的班主任,她说她要走了,下学期就不交我们了,不知为何,我的眼睛湿润了,泪水从脸颊划过,滴在了本子上,我回到家发了朋友圈,他竟然又评论了,听你内心深处的那个声音,放手去做吧。于是我们给校长写了封信,最后校长同意了,我们的老师也留了下来。
我很感谢那个神秘的网友,他总能出现在我最需要帮助的时候。可是却一直不知道他到底是谁,直到那一次我“看清”了他的真面目。那一次我又发了朋友圈。他也像之前一样开导我。刚开始以为是我的闺蜜呢,可是没过多久就否定了这个猜测。
一天晚上,有些饿了,于是就开始“觅食”,于是走到爸妈的房间,看见电脑开着,处于好奇的我就看了看,于是看见了那个神秘的网友,原来……刹那间我不知所措。原来你们对我这么关心……
当我继续刷朋友圈的时候,阳光还是依旧暖洋洋地照耀着,温暖着我。只是这份阳光似乎比以前的多了些柔和,多了些灿烂,多了些温暖,谢谢你!