爱的味道
每当季节交替,早晚温差变化大,妈妈为了提升我和弟弟的免疫力,特地到市场购买香菇和鸡肉,再到中药行抓一点当归、黄耆、红枣、枸杞等温补药材回来,为我们炖一锅汤,鲜嫩的肌肉吸满了红枣和枸杞的甜味,汤里头还有鸡骨熬汤所渗出胶质,香菇的清新芬芳早已经附着其上,汤味鲜美,在齿颊间滑过,留下的是久久散不尽的醇香,令人回味无穷。这就是妈妈的味道,淡淡中还透着甜,妈妈不是大厨师,也真的不是什么会精心烹煮、讲究必须熬炼出食物精粹的人,但她亲手烹煮的味道,是天底下独一无二的,再高明的厨师也调制不出的味道。不经意抬头,我发现了妈妈那满怀期待的双眼,有那么一刻的恍神,不知道妈妈是在期待着什么,我喝着汤,不禁赞叹:“好喝!”看着妈妈一脸欣慰的表情,这时我才恍然大悟,妈妈看见我把她用心做出来的汤喝得精光还赞美好喝时,从妈妈身上散发出来的是满足的味道。
妈妈的味道可不是仅在饭桌上才能感觉到,在我五颜六色的衣服上,我能闻到妈妈的味道,那像阳光一般灿烂,月光一般温和的味道,不管是多么破旧的衣裳,一穿起来总是很温暖﹔在假日时的下午时分,我喜欢和妈妈一起走路散步到公园,一起欢乐的时光,在那个时候,我也能感觉那个开心的属于妈妈的味道﹔在家里的每一个角落,我最喜欢床的味道,我喜欢和妈妈睡同一张床,盖同一条被子,我就可以闻到这个清新的味道,妈妈的味道让我充满安全感﹔在成长的一路上,我总能闻到妈妈那鼓励的味道,这个味道激励着我学习,使我健康快乐的成长。妈妈的身上似乎总有百种味道,不论我身在何处,我都会深深记着这些耐人寻味的味道。
妈妈的味道,虽然没有诱人的香味,却有着一种朴素的的爱,爱是无私的,爱无处不在,呵护着我健康成长,这就是千般呵护,万般温暖的爱!我喜欢妈妈这种味道,惟有妈妈的这种味道是那样的独特,不需要世间作料的调配,而是自身发出的一种无可代替的味道。闻到这种味道我感到一种幸福、一种快乐,妈妈的专属味道让我迷恋,让我不能失去,谢谢妈妈专属的味道在我成长一路上陪伴着我,也就是这浓浓味道—幸福的味道。