愿木棉精神永驻心中作文
矗立在校道旁的一棵木棉树,是我校校树。它已走过几十年的风雨路程。现在,他依然茁壮而挺拔,焕发出无限的生机。
今天阳光猛烈,无情地烤炽大地,令人有窒息的感觉。唯有木棉树下阴阴凉凉,茂盛碧绿的叶子如一把把美丽小伞,挡住毒辣的阳光,树荫下引来一群做游戏的同学,欢声笑语传遍校园……
天气说变就变,狂风卷积乌云,乌云遮住阳光,看来大雨将到。我还未回过神,豆大的雨点伴随雷声瓢泼下来。玩耍的同学们飞一般跑了,唯有这高大的木棉站立在雨幕中,与狂风暴雨对抗着……
雨渐渐地停留下来了,我站在课室的走廊上看着那高大的木棉。他没有倒下来,他依然坚韧不拔地矗立在那里,枝头上的木棉花闪着鲜艳红光,在雨水的洗刷后光彩照人。听说木棉开花孕育着先烈的革命精神,不是吗?木棉花花瓣的水珠犹如一滴一滴革命先烈的鲜血。敬爱林基路烈士是我们学校的校友,他为了民族的解放,不怕牺牲,顽强不屈,与敌人英勇作战,最后献出宝贵的生命。红色文化就这样在校园流淌,任远学子一代一代传承革命精神。
在现实生活中,有时候我明明努力过,但还未达到我的目标。那时候,我情绪很低落,是不是自己方法不对,是不是自己不够勤奋。我反复的想,然而我告诉我自己,要相信自己,教训提醒自己已经错过一次,以后要坚强面对种种困难,理智分析失败的前因后果。我常常这样安慰自己的,要有一颗积极乐观的心,坚持就是胜利。遇到困难用乐观心态去面对,用坚强不屈的意志克服,这是木棉树给我的生活启示。
木棉树意志坚强,木棉花花语励人,林基路事迹感人……那是我们学之不尽的宝贵精神财富。时时刻刻激励我们积极乐观,勇往直前。
愿木棉精神永驻心中。