老师,您如春风中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,而我们在吸吮着细雨茁壮成长;您如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤金了稻谷,而我们得到了丰收的硕果。在我黑暗的人生的道路上,是您为我点燃了一盏最明亮的灯,在我迷茫的人生道路上,是您做我的引路人;在我跌跌撞撞的人生道路上,是您为我指明了前进的方向。老师,是您给了我一双强而有力的翅膀,让我在知识的世界里自由翱翔。今天,我要讲述的一位好老师就是我最爱的班主任——李老师!我爱她的严厉爱她的温柔……
爱的醋酸味儿
李老师,虽然与您相处的日子并不久,但是在我的心里已深深地烙下了您的影子。那么的纯朴,那么的美好,不掺有任何杂质。因为有您,一切都变得有意义。
记得在前几个星期,那个感冒病毒泛滥的季节。同学们一个接着一个地病倒了。课室里总是缺少着一些人——受到病毒侵害的我可爱的同学们。上课的时候,咳嗽声喷嚏声连接不断,根本就不能专心听课。晚修是李老师看班,正当我们一个个无力地趴在桌子上的时候,老师拿着一个小小的电饭煲进来了,同学们纷纷议论着“哎呀!老师包云吞给我们吃咯”“哇……”络绎不绝,只见老师拿出两瓶白醋,倒进锅里开始煮,然后什么都不说就过去隔壁班了,哇塞这些可不得了了,一阵阵刺鼻的醋酸味扑面而来。看着同学们一个个狰狞的表情,我不禁笑出了声……夹杂着爱的酸味儿,同学们又再次不停地抱怨着。突然老师进来了,全班立刻安静下来,“再难闻也忍一下,用这样的方式来消毒对你们有好处。”老师严厉地说,从她严厉的语气中我听出了她圣母玛丽般的温柔。那一刻,我发现她好美好美……
我记得您那沾满粉末的双手,我记得您那慈祥的谆谆教导,我记得您那慈善的几根银发,无论毕业以后我走到哪里,都会记得您的情您的爱。谢谢您,我的好老师……