唱一首属于我青春之歌
青春,如同朝阳一样,迸发出无限的生机;
青春,如同彩虹一样,散发出七彩的光明;
青春,如同花朵一样,散发着浓浓的清香。
青春无论你珍惜与否,他终究会随着时间的流逝而离开。当青春离开时,便会是永远的离开,就好像天空中的一颗流星,一闪而过,在浩瀚的星空中只留下了他那美丽的弧线。如果不曾好好珍惜青春的时光,人生便只剩下了无尽的遗憾。
当我翻开回忆册时,看着幼时的种种,便不禁地感慨曾经的我是多么的幼稚无知,多么的天真无邪;再看看现在的我,正处青春时期,是多么的朝气蓬勃。
面对青春,我感觉总是多点苦涩,少点欢乐。
每当朝阳升起时,我总是背着沉重的书包走向学校;而当一天结束之际,我便拖着疲惫不堪的身躯回到家中,开始写着小山似的作业。每天周而复始的生活,使得处于青春期的我有了想法:青春的代名词是学习和作业。处于青春期的我每一天都是浸泡在苦涩的汗水中度过,是在题海里面苦苦挣扎着的。每当我提起笔做作业时,我就会不断地问自己,为什么青春时期的我总是要在题海里面苦苦挣扎,为什么人生最美好的时候却总是被苦涩的汗水所覆盖,一摞摞的作业难道才是青春成长的足迹?属于我青春的每一天,都是由父母、老师为我做主,由他们决定着我的何去何从。在这里我想说,我就好比是一只小鸟,连小鸟都渴望着能自由的飞翔,更何况是我呢?我渴望的是充满自由的空气,我不喜欢被关在笼子里的那种令人窒息的空气,我希望有朝一日能够扇动着自己那双稚嫩的翅膀去追求自由,希望能够有一点属于自己支配的空余时间。
青春是一首歌,我渴望唱一首属于我的歌,哪怕节奏、旋律是那么的不完美,却也是自己用心去谱写的。在这青春的旋律中,我就是主角,曾经的叛逆与疯狂,曾经的辛酸与眼泪,曾经的感动与梦想,都会随风而逝,留下的那便是值得珍藏一生的回忆。我是梦想的创造者,我抱着梦想踏入青春,带着感动度过青春,带着希望迈出青春,走向未来。
从现在开始,我要哼着旋律,谱写乐谱,唱着我的歌,唱着一首只属于我的青春之歌。