人的一生会遇见许许多多的人,有的人会带给你快乐,有的人会给你带来伤害;有的人会长久陪伴你,有的人只是仅仅与你擦肩而过。在我的成长路途中有一个十分重要的人,那个人就是我的妈妈。
在我很小的时候妈妈就教育我要做一个心灵如玉壶中的水晶一样纯洁的人,那时的我太简单,并没有明白妈妈说的是什么意思,只是认真地点了点头。儿时的单纯终会过去,简单的想法早已无影无踪,那时的“真”被埋葬在了时间里。
在不知不觉中,我上了小学,我的生活圈也渐渐大了起来。经历了一些风雨,我也明白了许多。我对世界的看法在悄然变化着,我甚至开始仇恨一些人,因为我知道了什么是背叛。这时的妈妈总是会安慰我,告诉我一些人生道理,教育我如何处事待人,当然我也是有自己想法的,时不时冲动顶嘴,可是妈妈总是不厌其烦地说个不停,我表面上一副不耐烦地样子,但多多少少也听进去了一些。生活还在继续,时间不会停止,我的想法也在不断变化着。
很快到了初中,我的学习压力猛然间重得让人透不过气,我不会再想其它事情,每天与书本纸笔为伴。当然妈妈也一如既往地教育我,而我却什么也听不进去。学习压力本来就大,妈妈每天还像念经一样,我总是尽量回避,把自己关在书房里。终于挨到了考试,当我看见红艳艳的成绩时,我的整个世界都崩塌了,那鲜红的成绩刺痛了我的心,我失败了。时间很快到了放学,我心沉重如石头。
天阴暗极了,远处的风景模糊不清,路边的树铁青着脸,我麻木不仁的站着。老天仿佛心情也很糟糕,满面皱纹的脸流着几滴哀愁的泪,那泪水一定是苦的。到了家门口的我徘徊着,踌躇着,心里忐忑着。终于我选择了面对。刚进门妈妈就给我讲了一些语重心长的话,直到有一句“辉煌的人生并不在于长久不败,而是在于面对失败。”那强忍在眼眶里的泪水像断了线的珠子一样,夺眶而出,不知为何妈妈也哭了起来。仔细想想,自从上了初中就再也没和妈妈好好谈过了,从来都是给妈妈一个背影,剩下的只有无奈与哀叹。从些,我再也不紧锁房门,再也不和妈妈顶嘴了,因为我知道只有妈妈才是你永远的支持者,家才是爱的港湾。
妈妈,谢谢你,你是我生命中最重要的人,你陪我哭过,笑过,感动过,流泪过…….成长因为一路有你。