校园生活是纯真的,一颗颗跳动的心,一张张洋溢青春气息的笑脸,真挚的我们编织着那曲动人的歌。
倾听,初中的旋律
——题记
稚嫩的初一
还记得初一那年,刚进入了一个新环境,见到一群陌生的面孔,心里总会有点不自在,总有点想回到童年时的冲动,但又很好奇初中的生活将会是怎么样。那时的我们,多么爱笑,多么天真,没有忧愁,没有烦恼,没有老师和家长的唠叨。面对七科科目,我们也无所畏惧,那时的我们,总喜欢幻想着一些美好但又不现实的事情,总喜欢玩……可是,那时的我们,已被时间带走了,再也回不去了,再也没有了初一的天真无知,没有了初一的幼稚,没有了初一的那些趣事。我们所想要的初一,已经永远的不能再回去,只能成为永远的回忆。
懵懂的初二
初一就这样灰溜溜地走了,紧接着,初二的生活迎面而来。那年,我们初二了,初二的我们少了一点初一时的稚嫩,但依然还是懵懵懂懂的。初二的我们与刚步入初中时那些陌生的同学打成了一片,成了无语不谈的好友;初二的我们,因为调换班主任的原因,一时的不适应而陷入了迷茫的状态,当时的我们,很无助,可又很爱闹,把这个班集搞得很不像样,当时的我们就像无人管教的“野孩子”;初二的我们,喜欢成群的聚在一起聊天、八卦,喜欢放学后到操场投两下篮球……初二,就这样悄无声息的过去了。初二的岁月,永远是我们心中关于青春的最美的回忆。
憧憬的初三
初三,伴随着一股硝烟味无声地到来,有点突然,更有些茫然。不懂事的我们就这样闯进了“战场”。望着远处的高中,似乎海市蜃楼一般若隐若现。曾经无忧无虑的我们竟不知所措,却无法停住脚步,就像奔跑在世界末日中一样,背后的地面正在下沉中,无形的压力促使我们向前冲,轻松和愉快被埋葬在地下,只有竞争在我们心中,才知道什么叫“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。未来的道路,我们还会携手并进吗?
即将毕业了,多么想留住那些温暖的日子。那以往的日子,是一串甜美的冰糖葫芦,那迷人的甜与酸,将永远回味不完。