“快乐不假,你懂的呀……”房间里传出美妙的歌声。“咚!咚!咚!”是谁?我立马转过头去。“淘气鬼,吃饭啦!还在磨蹭什么?”噢!原来是哥哥。
我家有本快乐经
“知道啦,我这就来!”我愉悦的回答着,踏着欢快的步子下楼去。朋友,我家那本“快乐经”准备念啦——
“你怎么那么慢啊!我都快饿死啦,还磨磨蹭蹭的,快点快点!”姐催促我。“嘻嘻!”我笑道:“不就来了吗?你还真是和小时候一个样,啰嗦,小心以后没人敢要你啊!”我冲她扮了一个鬼脸,嬉笑道。
“呀!你说什么啊?你才没人敢要你啊。你要跟我说小时候的事是吧!那好,我就告诉你,你小时候的怪事。”姐姐奸邪的笑了笑,那充满“心机”的双眼,盯得我发毛。“好啦好啦!你们两姐妹还真是不是冤家不聚头,不是说饿了吗,快来吃饭!”妈妈捏着我和姐姐的耳朵说。“遵命!母亲大人。”我和姐姐异口同声的说道。“哟!你们和好啦,这么有默契。”哥哥打趣道。“谁跟她有默契,哼!”再次异口同声。“还说不是。哈哈!”我俩无奈地看了看对方。
忽然,我俩同时勾起了嘴角,怪里怪气的说道:“竟然你说我们有默契,那我们就做一些有默契的事给你看看。”说完,我们握紧拳头,朝着哥哥的方向走去。哥哥惊讶的看着我们,一见不妙,立即大喊:“你们要干什么,你们不要过来!救命啊!不要打脸啊,我还要靠脸吃饭啊!”“哈哈哈!”我和姐姐捧腹大笑。客厅里传出了两把邪恶的笑声……
饭桌上,死气沉沉。“啊!我想到了!”姐姐突然大叫,奸邪的朝我笑了笑:“还记不记得小时候,我们三人在家里玩,妹不知道在哪里拿来了一个大型可乐瓶,你当时还把瓶子里的水都喝完了。”“对对!这事我记得!”哥哥站起来:“那时候,妹应该还不知道瓶里的是什么吧!竟把它给喝个精光,如果我没记错,妹那次好像还进了医院洗胃,因为她当时喝的是火水啊!”“对对对!那次真是笑死我了!”家里人都捧腹大笑。“有这回事?”我窘迫极了。“有!”全家人异口同声,我惊愕地看着他们,也忍不住笑了。
突然,一道灵光闪过。“嘻嘻!姐,你也别太得意。我记得有一次你看完鬼片后不敢去“茅房”,让我陪你,那时我站在门外,听到你在喊佛语,我就忍不住要吓你,你当时就哇哇大叫:我要画个圈圈诅咒你!第二天,你还去向妈妈投诉呢!””“哈哈哈!”家里又爆发出一阵狂笑。姐姐脸色变了变,忽然拍了下桌子,似乎想到了些什么:“你别后悔!”她挑衅地朝我笑了笑。“好啊,我拭目以待!”我不甘示弱地回答着。
就这样,我家那本“快乐经”几乎天天念,一场“唇枪舌战”即将爆发。
瞧!这快乐的一家子。