雨的随想
一场绵绵春雨,打破了隆冬的寂静。
春去秋来,一切不过是自然规律。因为,该结束的,总会结束,总会在悄无声息中结束,最后剩下那彻骨的寂寞与苍凉……而该延续的,总会延续,总会以它自己的方式延续下去……
我站在雨中,看那世界红尘飞舞;聆听,那浮世的喧嚣背后悄然绽放的梦……
雨,无色,透明。清澈,晶莹。能折射太阳的光辉,也能折射出世间百态。
雨,落入湖中,泛起阵阵涟漪,如同一个记忆的载体,触动了心弦……
曾经天真的以为生活就如童话般,美好。但是现在我却认为童话是美好的,现实是残酷的。
童话中的一切,似乎都是完美的,而现实的我们总能看到童话的不现实。难怪S。H。E。歌中唱到“我不想,我不想,不想长大,长大后世界上就没有童话……”
一场雨,打湿了梦,打碎了迷茫……
雨水,打落花瓣,花瓣,散落满地,洒下满地的忧伤,而剩下的呢?
剩下的快乐与温馨呢?是否尽藏在叶脉中,等待着喊风的致命一击,然后,飘落,化为尘土……
雨中,氤氲着飘渺的气息,凄美中透着忧郁。雨水,凉得彻骨……
默默地,站在育种,接受雨的洗礼,倾听,那淅淅沥沥的诉说……
喜欢雨,喜欢那丝丝缕缕,缠缠绵绵的细雨,或许是喜欢那份淡淡的忧伤,又或许是喜欢那种凄美的感觉;喜欢雨,也喜欢那狂风暴雨,也许是喜欢那磅礴的气势吧!
寂寞的天,下着寂寞的雨,我只是一个平凡的人,一个走在欢乐与痛苦,泪水与微笑边缘的不甘寂寞的人……
雨过天晴,我沾着阳光的碎片和雨水的亮片,从一片寂静中走来……
雨后的花,如此娇艳,美得纯粹,是否是因为接受了雨的洗礼呢?
恬淡的记忆酝酿着浮华背后的飘渺。
抬眼间,看见雨,细水长流般从眼前划过……