走过黑暗作文
砰的一声巨响,一位可爱的小学生缪可馨从高高的教学楼上摔了下来,现场鲜血满地,尸体血肉模糊。她跳楼的原因却是因为老师认为作文不好,让她修改。
这时,我们为什么不问问自己,这样做值得吗?我想大多数同学都会认为不值得,毕竟因为这么一点儿小事就放弃,生命实在是无法理解。可是她却因为自己的一时冲动,使自己的大好人生破灭,而用无尽的黑暗去填补人生,从此她的人生只有黑夜没有黎明。而我们只要在关键时刻冷静思考,问问自己,这种鸡毛蒜皮的小事值得用死亡去解决吗?人生路上必须坚强,别让生活的压力夺走属于你的快乐,真正的痛苦,没有人能与你分担。成长,不正是这样吗?痛并快乐着,只要你度过了人生的至暗时刻,终会迎来属于自己的高光时刻。
就像我,视力越来越差,不把东西放在眼前,根本看不到是什么东西。这种感觉十分不好受,就像是有最美好的食物放在你面前,你却在里面不小心洒上毒药,你想要去吃它,却不敢,也没有办法。直到有一天,我遇到了一个盲人,他告诉我,你至少还可以看到这个世界美妙的色彩,而我的生命中到处都是黑暗。那一刻明白了,你觉得自己很苦,其实有人比你更苦。每件事情都有一万种解决办法,死亡绝对是最窝囊的一种。
所有的死亡都是因为你不够坚强,要相信你走过的所有黑暗,是你成功的台阶。