走过黑暗作文
黎明前的黑暗不是最痛苦难熬的,多少次后慢慢品味将会变成一道绚丽的彩虹弯在我心中。-------题记
未经历风雨交加的夜晚,怎能体会到风和日丽的可爱;未经历坎坷泥泞的道路,怎能体会到阳光大道的可贵;未经历失败挫折的考验,怎能体会到成功胜利的幸福。勇敢地走过黑暗,弯在心中的将会是一道绚丽的彩虹。
窗外倾盆大雨,我的心情也如此。我付出了,我努力了,可是怎能没有收获。我用美好的心情去获得希望,可却总是被挫折与失败拦住前行的方向,为什么每次都不能如愿以偿?书包里的试卷,看到那红笔写出鲜红的分数鞭挞着心。我不禁对着窗外想着:我还应不应该追逐梦想?
走出家门,一棵树挺立着。这树直立而高耸,虽然被打落许多树叶,但依旧抖擞精神。昨天那么大的雨,树竟然没有倾倒。它的梦不就是成长?也许它经历过无数风霜雨雪,黑暗与白天,但它依然执着成长!树也有梦想,那我,是不是应该勇敢追逐走过黑暗?
人生没有过不去的坎,世上没有翻不过的山。如果你有信念,那么黑暗就不会永久浮现;如果你坚持,那么你定会拥有黎明晴天。勇敢地走过黑暗,结果将会在心中弯起彩虹!
于是我努力战胜挫折,坚持梦想。我坚信黎明就在前方,我要点亮黑暗,品味超越的幸福。我一定会拥有属于自己的黎明晴天。
面对挫折,自强者知道,这是他们必须翻过的山,会不断勇敢地超越,更能体会到战胜挫折的幸福。黎明前的黑暗给我痛苦的心迹,但同时给予了我体会黎明不易的心情。黎明的可爱我捕捉到了,勇敢地走过黑暗,弯在心中的将会是一道绚丽的彩虹。