当早晨的第一缕阳光倾洒在祖国的大地上,当刚睡醒了的花儿才带着霜露迎接朝霞,当鸟儿才开始清晨高亢的鸣叫……在这美好的意象中,我们又迎来了新的一天。
10月17日这天早上,我们起床后出完早操来到餐厅里吃早点,无意中看到一则新闻,这一则新闻这在报道一件既让人担忧,又令人兴奋和激动的事。那就是在今天早晨7点30分的时候,在酒泉卫星发射中心,在这个地方——“神舟十一号”飞船又将飞翔浩瀚无际的太空,去与中秋节那天晚上发射上去的“天宫”二号对接。
在这天早上,少先队员们捧着鲜花戴着红领巾,各行各业的代表,还有本次飞船设计的技术人员等等,所有人都齐聚在这里,一同来见证这个光荣的时刻。
时间已步步紧逼发射时间,每个人的心中都是百感交集,不知道该用什么言语来表达此时此刻内心的感受。这时,发射中心响起了拿手我们都熟悉的歌——《义勇军进行曲》,没错!就是我们国家的国歌,随即两位宇航员附和着歌声,迈着矫健的步伐走向飞船舱,准备踏上又一次的飞天征程,此时此刻的他们,是多么的伟大而又光荣,是我们中国人民的骄傲!
然后,指挥大厅里传来了准备发射的命令:“十、九、八……四、三、二、一、零,点火,发射!”随着这一声干脆的令下,整个发射中心腾起一片火红色的燃料火焰,“神舟十一号”在这个庄严而又激动地时刻,仿佛世界的一切都静止了,每个人急促的呼吸仿佛在这一刻停止了,期待的着成功的目光落在每个人眼睛里。
……
几分钟后,指挥大厅里传来了一阵非常热烈的掌声,掌声连绵不断,卫星发射中心上的人们也高兴得互相拥抱,喜极而泣,“神舟十一号”飞船顺利地发射成功了!
这给我国航天史上又写下了光辉的一笔。这一次的成功,使中国人类历史又迈出了一大步,又一次的实现了中国人民的飞天梦想!“神舟十一号”是我国第六次载人飞行,目前,已经有11位航天员顺利地进入太空并安全的返回陆地。本次的发射,两位宇航员将驻留太空30天,还要在太空里进行一些实验,例如:养蚕实验、在舱内跑步锻炼等等。如今随着时代的进步,科技的发展,如果航天员想看《新闻联播》或电子书,只要发条信息,将可以从陆地上转播到舱内的屏幕上等先进的活动。