让绿色拥抱家园。当我们走进大自然中,脚落在散发着芬芳的泥土中;躺在绿油油的草地上;眼望着蓝蓝的天空;听着栖息在高大茂盛的大树上各种各样的鸟儿轻轻地呢喃,欢快地唱歌;闻着草地上淡淡的花香,让人心旷神恰。这正是美丽、生动、可爱的大自然赠送给我们的绿色森林,我们渴望的绿色家园。
大自然是多么慷慨呀!她给了我们宽广的大地,五颜六色的绚丽花朵,碧绿的小草,高大茂盛的树木;给了我们高高蓝蓝的天空,白白纯纯的云;给了我们五谷杂粮,昆虫动物……给了我太多太多,让我们生活得快乐、幸福。她是我们的朋友,是我们的母亲。而我们回报给了她什么?我们只回报给了她废气,垃圾、有毒物质、大肆砍伐树木,每天都在破坏她,一点也爱惜她,使原本美丽、清秀、生机勃勃的大自然病了,变得伤痕累累,惨不忍睹。
以前,虽然没有这么多漂亮的高楼大厦,只有简陋的房子,但是在我周围随处可见茂盛的大树,树木郁郁葱葱,空气清新,天空湛蓝。可如今呢,人们大量地砍伐,不断地开荒垦地,建起了一条条宽阔的公路,川流不息的车辆在公路上开来开去。大量的农田被填平,一座座漂亮的高楼大厦拔地而起,绿色渐渐地退出了城市,退出了自然退出了我们的视线。现在,我们生活在这个城市里,除了高楼就是大厦,除了汽车还是汽车,城市里,已看不到蓝蓝的天空,抬头,看到的只是灰蒙蒙一片,耳畔充斥着各种嘈杂声,空气中弥漫着汽车尾气的味道,路边仅有的树木也耷拉着脑袋,奄奄一息,毫无生机。
春天需要花朵的点缀才显出它的魅力;夏天需要绿色的叶子陪衬才能显出它的美丽;秋天需要硕果的烘托才能显出它的丰硕;冬天需要白雪的映衬才能显出它的脱俗。同样,一个城市也需要绿色森林才能显出它的美。有了森林,才会有和谐,美丽的大自然;有了森林,才会有清新的空气;有森林,它才会给我们净化空气。这“绿色的银行”与我们的生活紧紧相连。请不要让“绿色银行”离开城市,不要再让我们离开自然,让“绿色银行”退出我们的视线,不要在漫天风沙时才想起“绿色银行”,更不要在灾害来临才想起让绿色拥抱城市,因为这绿色是我们不可替代的家园。
为了绿色,为了大自然这个人类的共同家园,随着春天植树节的到来,如果每个公民都能够在这个季节栽上一棵树苗,让它们长成一片郁郁葱葱的森林。我希望我们青少年爱每一片绿叶,爱每一根小草,爱每一朵鲜花,保护环境,绿化家园,让绿色生命激活我们热爱生活,做祖国的美好建设者。
多植一棵树,就给我们的家园多添一份绿,让森林走进城市,让绿色拥抱家园。