当我的手环上你的腰,你知道这个拥抱我期待了多久吗?
每当坐在书桌前,做着蜂拥而来的练习题,听着你那无休止的唠叨,你知道,我有多希望你不要给我太多的压力,有多想念小时候你对我的呵护,期盼你抱抱我,说你相信我!
妈妈,我好累。
自从上次获知我的模考成绩后,你就一直阴沉着脸,使得我凡事小心翼翼,唯恐出啥纰漏再惹你大动肝火。你总叫我背那些知识点,我也不敢反抗;你明知道我厌倦了你从书店买来的整套复习卷,仍不停地逼我挤时间去做。
妈妈,我真的好累。
每次我考试失利,你总是冷言冷语,毫不顾及女儿的自尊心。那些话语像一根根针扎在我心上,扎出了血还不许我用泪水去擦,说是流泪顶个屁用啊。你总是反对我在双休日和同学相聚,说那是“瞎混”,那是“不学好”,你知道我对这说法有多反感吗?女儿终有一天会长大,你总不能把我当成小鸟永远关在笼子里吧?小鸟没有自由,那还要翅膀干嘛呢?如果飞不上蓝天,小鸟会死的。妈妈,请不要再伤害我,我想你变回从前那个温柔的你。
妈妈,你总说我的倔强是对你的不尊重,可你知道吗?我很骄傲我的倔强。上月,你摔伤了腿,医生让你躺在床上好好静养,而你却吵着要下床走动。倔强的我坚持要你躺在床上,我自己动手洗衣服、烧饭。那天,你终于可以轻松地走动了,你知道吗?我有多开心。你说:“女儿,让妈妈抱抱你。”我简直有些受宠若惊了。
当你的手紧紧抱着我的时候,我的幸福在无声地漫延,因为这个拥抱我期待得好辛苦……