经一日的奔波至海边,夜,很美,但却注定无眠……
伴随着早晨清脆的铃声,我望着站在镜子前带一丝倦意却仍意气风发的脸庞,微笑着。远处的天刚刚露出粉红的笑脸,这就出发。
夏日里的一些聒噪回荡在耳边已经很久了,但在一夜倾听大海的呢喃后消失得无影无踪。飘来的一丝海风,是她在呼唤我;微风里那荡起的波澜,是她无限的温柔。是她,滋润了一颗日渐干涸的心,是她,陪伴着一个孤独过的灵魂。
沿着海岸线米漫步,任流沙在脚底“肆虐”,依然快乐的行走着,一个人吗?不,还有眼前这片海。此时此刻,仿佛世界只剩下我我这颗心,静静地,感受着海给予我的力量,体味着人生难免的点点风浪。看海鸥翱翔,听远处传来的渺渺歌声,想想憧憬着的未来。海在此刻,是那样的美好。
美好的时光总是那样的短暂而珍贵,一阵狂风袭来,岸边的游人纷纷离去,而我,却不愿放弃这与海那稍纵即逝的相逢,依然站在礁石上,任小雨落在我的头顶,感受着小雨滴划过脸颊的轻柔,感受着大海的感受。眺望远方,猛然惊觉,这不正如东坡所云:寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟吗?风儿渐渐大了,雨也陪着一起一起疯狂,巨浪拍打着礁石,我感受到了抗争的力量,这时的海,就如同巨人一般,与狂风暴风共舞。我静静的感受着,此刻的我心里无比宁静,思考着这无常的命运。但我已不再彷徨,因为海告诉了我答案:人生无处不在的苦难,也许会把你的心伤烂,但你要做的,不是懦弱退缩,而是要有一颗强大的内心,在苦难面前,起舞。
雨过天晴,阳光终又普照大地,历经了狂风暴雨后的我,又一次走在这松软的沙滩,感受北半球的阳光,那时愉悦的心情我想再也不会忘掉,那种豁然旷达的胸襟,让我放下了所有包袱,去寻找新的幸福。
我奋斗着,快乐着,海也微笑;我痛苦着,彷徨着,海也分担。我与海分享着我感受到的幸福,诉说着我曾认为的苦楚,也体味着还曾有过的风风雨雨,品味着海儿那满满的苦水。我们彼此分担着,鼓励着。