柳暗花明又一村的作文
我心汪洋在,不惧苦楚时。
——题记
百代浮沉有定,世事沧桑迭变,渺渺尘路,谁又可以一劳永逸。坐看去起,站在黎明的楼头,才知道,最终谁才是真正的赢得者。
困境,是走出来的。也许,你会沉迷当前,止步停滞。也许,你会寻求机会,突破眼前,我走得很慢,但我从不后退。山重,水复,无所畏惧。
小时儿童落地,我便与绘画结下了不解之缘,待母亲发觉后,便把我送入了美术培训班进行长期的培训。
那里可谓是人才济济,提笔一画,无论是肖像还是景状,都具有色彩与感染力。老师的教学更为独特,只见老师提毛笔一支,中锋侧落,青树淡雅,山石耸然,小溪潺潺,高亭静雅,薄雾环绕,好一派书写意的中国山水画!从绘画角度来看,老师所用中侧锋,墨染浓淡相宜。闻老师教学:“‘横看成岭侧成峰,远近高低各不同’这画带有意境,而它的步局要妙,设计要精。”老师的教学,我深受启发,于是便自己实践起来。
山水画,在步局,在意境,我遵循老师的绘画原则,在宣纸上履次练习,可结果不堪入目。枯枝败叶,而且用墨不当,点染的颜色没有层次感。这仿佛一个盲人在马路上无从所向地乱走。我,想放弃。
我对于绘画的热爱是明鉴的,可履履的打击,更挫败了我的信心。我渐渐闻到了墨的臭腥味,把笔一抛,便冲出了画室,也许,是我做得不够好。
天空阴沉下来,我站在一棵树下哭泣。“试着想想天空如此的阴暗,而抬着头看看树木如此苍翠,一个富有活力的颜色和一个阴沉的冷调,你会选择哪一个?绘画就是这个选择。在这条路上,不是不会走,而你走的慢,但你从不后退!”老师望着我,眼睛像一片海洋。
渐行,渐行,遇困,不退。世事如棋局,楚汉两界泾渭分明,成之路艰,但要走向柳暗花明!