柳暗花明又一村的作文
当我们处在充满昏暗、阴霾的暗室里时,记得不要哭泣。因为时间不会因我们的懦弱而倒流,成功不会为我们的脆弱而到来,所以,记得请站起来,挺直背脊,去打开那扇门。你一定会发现,走出黑暗的禁锢,外面的世界依旧美好。天,依旧是深邃的蓝;大地,依旧是盎然的绿……
在刚刚过去的这个暑假里,我已经深深明白了这些,我想这就是“山重水复”之后的“柳暗花明”了。
暑假,妈妈的胆结石越来越严重了,发病的频率越来越高。这一切我都看在眼里,妈妈的痛也是我心里的痛。我对妈妈说:“妈,暑假了,开刀吧!这样就不会很痛了。”妈妈说:“可是你怎么办呢?”我知道,妈妈是在为我担心,妈妈去开刀,我的衣服要自己洗,地板要我打扫,更重要的是即将升入初三的我不能去补习功课了。可是,妈妈的身体是最重要的,我不忍心看着妈妈一直那么痛苦下去。终于,妈妈答应开刀了。每天早上,我就要很早起床,吃完早餐,然后我就要拖地板,洗衣服,上午就在忙碌中度过了。忙完,我坐在书桌前,回想以前,以前假期里我每天睡饱了才起床,起床后就忙这忙那忙自己的事。可是现在,我每天上午忙完就是精疲力竭,再去写作业,一天下来,几乎都是累得不成样。我几乎有些撑不住了,直到一天晚上,我疲惫地拿起一本书,看到一个《孝女绳》的故事,那是一个小女孩,她的母亲抛弃她和她的病重的父亲走了,小女孩担起了家庭的重担,她捡瓶子卖瓶子补贴家用,回家还要照顾瘫痪在床的父亲,她在睡前用绳子把父亲与自己牵起来,父亲有什么需要时拉动绳子,女儿就会去照顾父亲……读完故事,我流泪了。我忽然为自己的抱怨,为自己的脆弱感到羞愧,羞愧的同时,更打开了我心里的一扇窗。
从那以后,我便明白了,当生活的压力向我们袭来时,我们不应该将自己闭塞在幽怨中,应该打开心扉,去明白重重阻隔之后必有光明之道,山重水复之后必有柳暗花明之时!