柳暗花明又一村的作文
太阳在铅似的云层里穿行,风萧萧的吹着,落叶伴着尘土飞扬……
我此时的心情宛若这天气,灰暗悲凉……
“唉!这个学期是怎么了?期中考试翻了船,数学邀请赛名落孙山,英语风采大赛仅得了个三等奖……真是祸不单行啊!一定要在期末考试中打一个翻身仗。加油!”我暗暗为自己鼓着劲儿。
机会来得真快,要举行征文大赛了。这可是我的强项。我毫不犹豫地报了名。老师十分重视,每天都牺牲休息时间给参赛的同学辅导,对我这个语文尖子则更是呵护有加。“你是咱校的文学巨星,为学校争光的时候到了,努力啊!”老师意味深长的说。“放心吧老师,拿不来一等奖我倒过头来走路。”我满怀信心的立下了军令状,如饥饿的人见了面包一样拼命的学啊,学啊……
比赛如期进行。不知为什么,在等待结果的日子里,我这心里总有一种若有所失的感觉。
“A,外出打听成绩的人回来了,获奖的同学名单上没有你。”“什么?你听清楚了吗?”“听清楚了,老师叫你去她办公室呢……”
老师的期望,父母的盼望,同学的希望一起向我袭来……虽说男儿有泪不轻弹,那是因为未到伤心处啊!我扒在桌子上偷偷的哭了,泪水沾湿了衣襟……
“为什么会是这样?”我努力地回忆着……猛然,我似乎记起来了,是写跑了题。我倒抽了一口凉气,如果是真的,这是我第五次犯这个错误了。
“难道我真的写跑了题?”我的心一下子抽紧了。我恍恍惚惚地来到办公室,想起自己考前立下的军令状,双腿便开始发软。来到办公室门口,好一会儿,我才鼓足勇气推门进去,惴惴不安地走到老师跟前。但我感到办公室里的气氛却与往常不大一样,老师满面春风,眼里满含笑意,有几个同学还冲我直眨眼。我正纳闷呢,老师拍拍我的肩膀兴奋地对我说:“A,告诉你一个好消息,刚刚接到通知,你的参赛作文荣获一等奖,是咱学校唯一的一个一等奖啊!”
霎时,一股暖流涌上心头,我感觉自己全身充满了力量,我激动地跳了起来,与老师,与同学紧紧地拥抱后,冲出办公室,跑向操场,身后有许多祝贺的同学追了上来……
猛抬头,仰望天空,我看见阳光从没有今天这么明媚,天空也从没有今天这么晴朗!我朗朗地笑着,任凭这压抑了许久的泪水在笑声中,滑落,滑落……
一阵冷风吹起,无情的北风吹起来了,我不禁打了个寒战。但我有信心战胜这个严冬!因为,冬天来了,春天还会远吗?
“人生旅途,谁都会遇到心处绝境的时候,只要敢于面对,勇于拼搏,总会有柳暗花明之时。”想到这儿,我挺起胸,抬起头,迈着坚定的步伐,阔步走在人生的大道上……