柳暗花明又一村的作文
无奈难消无助难耐时慷慨成的心语低诉,突然在细雨霏霏梧桐却语的清晨,凝结。在茫茫人流中莫名生出的惆怅,渐渐淤积成一种愤激,打破了静寂的黄昏。旦夕之间,对于生命的千般流转,无言以对。山穷水尽处,总有惊喜在等候,只源于我们菲薄的流年,有着清醒的期盼,不停留、不虚空。
人生行路中一处清冽的水泽,如梦魇般映着悠远而沉寂的晴空,一个深深的期待,一段长长的征程,一方路转忽见的企盼。支撑起整片朗朗的清空
“来者莫忙去者莫忙且坐坐光阴不为人流;功也休急利也休急再行行得失无非天定。”虚掩着的是你的眼睛,滞留着的是你的心。迷途在暗淡的沉默,生命就有如大海,生命之舟所承载的希望又怎能在泥滩上搁浅而沉沦岁月?我们抱着那份期待四处寻觅,在缄默中一次又一次经历满是创伤的记忆。心疲了,神乱了,开始慌张了,一切的一切都稀疏了;心麻了,神木了,开始沉默了,一切的一切都睡了,却错过了日出战胜黑暗的瞬间:拱起的是新的希望。
我总是固执的相信,总有惊喜在等候,总有柳暗花明时:等着我,躲着我。
也许是我们等待的太久,期许的太少,对于“转折”早已不抱有初衷的热情。在众多失败,堕落,沦陷中浸染上感伤忧郁,就像一枚石子投掷在烈火炎炎中,最终所留下的只不过是灰烬罢了,但却淡忘了凤湮没于其身……浴火重生,生于“灰烬”,死于灰烬
我绝不可妥协,相信总有柳暗花明时,总有惊喜在等候,我们曾走过叫做回忆的驿站,登上记忆的站台,飞过幻想的沼泽,穿过叫做迷惑的丛林,期盼着,跋涉上叫做希望的山顶,看到了我们所向往的,迷惑的叫做机遇,转机的村落。那些阴郁浓重的累赘在清晰勾勒的霡霂中洗清污浊而又丧失的心。看到了!看到了……
凝重人生,以陨石的姿势穿透云层与遥远的风景,摈弃一切忧郁与无奈,“柳暗花明”,萧然开,深瞑彻悟。我相信总有柳暗花明时,总有惊喜在等候,我更为之不停地奔走……