柳暗花明又一村的作文
“在山穷水尽的绝境里再搏一下,也许就能看到柳暗花明,在冰天雪地的严寒中再搏一下,一定会迎来温暖的春风......”
在面对人生道路的路上,我们无数次地被困难击倒,我们在一个个拦路虎面前,显得那么不堪一击。可是,在困境面前,有一个身躯挺身而出,面对困难,她凭着坚强的毅力以及惊人的意志力打败了一个个敌人!她终究在崎岖的人生道路上绽放了美丽的光彩!她就是一代天之骄子——海伦·凯勒。
在88个反反复复的春秋之中,但是却凭着不屈不挠的心和顽强不屈的坚毅品质熬过了87年无光、无声、无语的日子。
海伦·凯勒虽然是聋哑人,但她身残志坚,珍惜生命。在她十九个月大的时候,如含苞待放的花朵正要喷薄欲出时,无情的病魔毫不留情地夺走了她的视力和听力。可是她没有放弃生活的念头,没有熄灭生活的渴望。8岁时,海伦的父母为她找到了一位家庭老师——莎莉文老师。老师的到来,是海伦的新生,也是她百米冲刺跨越的第一栏。
在家人、老师、朋友的帮助下,她考进了赖特·赫马森聋人学校和剑桥女子学校学习,她虽然有时听不懂,但是她却在课后认真努力地温习,复习,以百米冲刺的速度赶了上去,考入了哈佛大学。
海伦·凯勒虽然是聋哑人,可是她却向残酷的现实发下了战书,用会战胜命运的勇气克服了一块块绊脚石。我们不仅要坚强,还要对已经拥有的事物身怀感激之情,要对没有拥有的去努力争取。
困难并不可怕,可怕的是不敢克服困难的心,才会成就一番大事业。条条大路通向罗马,在星罗棋布的道路里,我们看到了——有密密麻麻的小巷,有宽阔的大街,只看你走哪条路,把自己局限在一个小路里,把自己往死胡同里逼,不是自己给自己断了后路吗?
“在山穷水尽的绝境里再搏一下,也许就能看到柳暗花明,在冰天雪地的严寒中再搏一下,一定会迎来温暖的春风......”