柳暗花明又一村的作文
我爱上了一个美丽的姑娘,她的名字叫春,我无法用语言去形容她,因为她是无语伦比的美丽,是我遥不可及的梦。
——题记
春,她默默地来了,它绿了柳叶;粉了花朵;醉了黄鹂;迷了。春,它不就在我们身边吗?
春,她默默地来了,你可曾看见,那满地的草坪上,已长出如翡翠般的嫩芽儿。它们努力向上勃发着,努力地汲取施舍给它们的养分,对于它们而言,只有不断努力地汲取那些养分,才能生存,才不会被同伴超越,被无情地淘汰。而我们的人生不也正是这样吗?只有通过我们的努力、奋斗、拼搏,才可以不断地超越自己,最终完善了自我。
春,她默默地来了,你可曾看见那一朵朵美丽的山茶花,早已盛开。它,在风中摇曳着,它,尽情展现自己的风姿,它,只想辉煌一时。有的,早已盛开,有的,似乎将要盛开,还有的,还是一个花骨朵儿。有了一种“花非花,雾非雾”的美感。它知道,它必须要拼尽全力,在花期中,自由绽放、挥洒汗水。否则,自己就会沉没在花海中。而我们不也正是如此吗?在青春中尽情挥洒自己的汗水,不留遗憾。
春,她默默地来了,你可曾看见,那溪流中成群结对的鱼儿,它们自由自在,在溪流中追逐着。它们不断前进,不愿停下。它们,随着水流,冲向那它们千丝万缕的。它们从各地而来,汇聚一方。因为它们知道前进是它们唯一的选择,想要获得快乐,就要前进。而我们不也正是如此吗?日复一日、年复一年地前进、追逐着自己的梦想,与之奋斗,最后,到达胜利的彼岸。
柳暗花明,在春的号召下,它们努力了;奋斗了;勃发了。我们的青春亦是如此:需努力、需欢笑、需奋斗、需流泪。我很喜欢苹果的Ipad Air的标语“Whats your story?"(你的诗篇将是什么?)是啊,我的诗篇将是什么?我思索着,那个答案也许就在心中,只是,我还未发现罢了。