柳暗花明又一村的作文
时间飞逝如流水,七年级的第一次考试,在紧张而繁忙的学习中,悄无声息地来到了我的身边。当试卷发下来时,成绩非常令人失望,我的信心一落千丈,我为此感到伤心。
突然间,院子里那些矮小的向日葵映入我的眼帘。你看,它春日里扎根贫瘠的泥土,没有足够的雨水、足够的养料、足够的呵护,它依然把信仰的头颅面朝太阳,接受阳光的教导和推敲。到秋天,它又给大地捧出最完美的馈赠。我漫步在院子里,看到此情此景,顿生感悟。生活中的我充满了烦恼,成绩不理想,作业繁多……诸如此类的问题时刻烦恼着我。气馁的我一时豁然开朗,我仿佛看到了希望的曙光——永不放弃。呵,原来这就是成功的秘诀:我明白了,我要用永不放弃的心迎接新的挑战!
是啊,在生活中,我们时常会遇到各种各样的困难。面对着高不可攀、荆棘载途的困难时,只会专心于脚下的绊石,怒气冲冲的抱怨上天是怎样对他不公平。对于一个懦弱者来说,一切都是不可能的。正如采珠人如果被鲨鱼吓倒,怎能得到名贵的珍珠。当困难还没有到来时,你就疑心重重、不敢面对,不敢穿过崎岖的山路,越过带荆棘的丛林,你也许就轻而易举的放弃了一个一举成名的机会。
懦弱者不是天生就爬不起来,只要你鼓起信心来,擦干你虚伪的泪水,就会看到晨曦中最美丽的花朵。面对困难如果你能心平气和、认认真真地走好你脚下的路,你就不会感到成功是那么遥不可及。一个人面对着重如泰山,满满一货车的难题时,他不悲伤绝望,而是先抵达了理想彼岸的风帆和旗帜,在心底播下美好的种子。他看到了鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空为他轻轻地飘扬,沐浴着柔和的阳光,翻过一座座山,跨过一条条河流,攀山越岭,经历了重重的困难,他看到了成功正在向他招手,对他微笑。英国浪漫主义诗人雪莱有这样一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”即使你处在寒冷的冬天,你也要能够闻到春天的气息;即使你被挫折与失败一次次的打翻了,你同样可以第一百零一次的站起来,用不屈的毅力和信心开创未来。当你捧起又大又甜的西瓜时,有没有想过——这是一朵小黄花的理想,一朵小黄花是多么微不足道。但它始终不渝的信念,使它实现了理想——长成大西瓜,因为小黄花相信总有柳暗花明时。
人生旅途中,无论布满多少荆棘,只要我们相信总有柳暗花明时,温暖的阳光就会照在你身上。它是黑夜为你指路的明灯,它是一只具有惊心动魄美的蝴蝶,它是荆棘中开出的艳丽玫瑰,它是暗夜淡淡的夜来香,它是飞鸟的翅膀,它是一块有了愿望的石头,它是幽谷的那层弥漫的薄雾。
柳暗花明又一村,我心突然得到启示……