柳暗花明又一村的作文
徘徊在十字街头的我,举棋不定,不知道该如何选择通往成功的道路,那时仿佛迷失了自我,迷失了前进的方向。
记得那天是一堂体育课,老师让我们练习二步半上篮,那时我可是信心满满,自认为自己的球板不错,不把这所谓的二步半上篮放在眼里,老师先让我们绕操场跑了两圈,接着做了一些准备活动便开始上篮了,老师把学生分成男女两组,接着训练便有条不紊地进行了。
我当时想,这有什么难的,我肯定一次就能通过。很快便轮到我了,我拿起篮球开始上篮了,第一次居然失败了,我想:这一定是个失误。我自以为是地在为我的失败寻找着各种各样的借口。第二次上篮我又失败了,顿时我觉得老天向我开了一个不大不小的玩笑,让我拥有一米七的身高,却连上篮这样的基本动作都难以完成。一下子,我很伤心,于是我便黯然地离开了篮球场,坐在一旁,看着同学们一个个上篮成功,我觉得自己很失败,很落寞。
这时,我的好友小A走了过来,看着我那黯然神伤的样子,问我原因,我把刚才的一切告诉了他,他十分恼怒,对我说:“难道你就被这芝麻大小的小挫折击倒了吗?如果你连这小小的坎壈都无法跨越,那么你便是一个彻头彻尾的懦夫。”是啊,设想如果没有爱迪生坚持不懈的努力,哪里会有今天明亮的电灯;如果没有莱特兄弟持之以恒的毅力,哪有今天翱翔于天空的飞机;如果没有唐朝时期炼丹师的意外发现,哪有今天的火药;如果没有……正是他们秉着“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的乐观心态,才会成为发展史上一颗颗灿烂的星星!我真是太懦弱,太愚蠢了。于是我重拾信心,再次站到了篮球场上,这一次我一定要取得成功……
经历过风雨,我们才能拥有更加绚丽的彩虹;在山重水复疑无路后,我们总有柳暗花明时。