柳暗花明又一村的作文
花苞憧憬绽放,溪流想要归海,唯有坚持才能成功。
——题记
做事情要持之以恒,不要半途而废,只要坚持下去,你就会突破山重水复,走向柳暗花明。
前年暑假,爸爸给我报了个吉他班。一开始,我觉得挺有意思的,也喜欢学。随着曲子的难度的加大和指法上的难度逐渐升高,再加上作业的增多,我有些畏惧了,于是吉他在家也不练了,上课也不好好学了。我有些迷茫,是坚持,还是放弃?
爸爸见我这样,语重心长地说:“做事情要坚持,半途而废是谁都能做到的,持之以恒的人才是精英。只有天天认真练习,才能成为吉他高手。”我心想:我不能就这样轻易地被精英们淘汰。于是我重新鼓起信心,再次拿起吉他,刻苦练习。
我的手指被琴弦压出一道道压痕,按在弦上生疼生疼的,但我并不放在眼里,后来天天练习也就习惯了。经过几个月的努力,我弹吉他的技术在不知不觉中提高了,每次上课都能得到老师的表扬,我对学好吉他也越来越有信心。后来我获得了学校西洋乐器比赛第一名,不但同学羡慕我,老师也向我竖起了大拇指。原来,只要坚持,就能走出山重水复疑无路,走向柳暗花明!
成功不像路边的野花,任你随意采摘;不想海边的贝壳,由你随意可拾,“世上无难事,只怕肯坚持”,只要坚持,就能走向成功。