柳暗花明又一村的作文
每个人都有迷茫的时候,但我想只要不放弃,多思考,多实践,就能让我们走出山重水复疑无路的困境,走向柳暗花明又一村的成功!
从小到大,数学就是我的一个大坎,对我而言,它就是我永远无法跨越的一座大山,简直像梦一样,缥缈却总抱有幻想。
“这周咱们的作业只有两道题,但是题非常难,大家要细心啊”讲台上老师的话无比清晰的传来。回到家,我刻意的不去看那本数学练习册,先去完成别的作业,随着时间的推进,就只剩下数学作业了,我看向那本练习册,我将手伸过来,又缩回来。我迟疑片刻,猛的把本抓过来,摊开,拿起一支铅笔,蓄势待发。
窗外瓢泼大雨,昏暗的天空,片片乌云堆积,像极了我此时的心情。
这道题应该用勾股,然后再代入,再……再,哦!要这么做!还算顺利,第一题成功的被我解决,可我还没来得及高兴,第二题就给我来个措手不及,俗话说的好,数学的最后一道题一定是boss,对于我这种数学白痴来说简直就是一条无论跨越的沟壑,我一遍一遍读题,将条件和可以推出来的信息标在题上,可是尽管我用尽全力也无济于事。我又查书又翻笔记,可愣是找不出一点提示。我颓败的躺在椅背上,我看着那道题,它像是在嘲笑我,企图给我一个下马威,不服气的我,瞬间来了斗志。
突然,一个思路涌入脑中,我赶紧拿起笔在一旁打起草稿,随着思路一点点明朗,我的心情也越来越激动,可是算着算着,我却发现我进了死胡同怎么绕不出来,我气愤的把笔扔到一旁,一切都白费了。我趴到桌上,窗外雨点噼里啪啦的落地声,听得我格外烦躁。我叹了一口气,突然我的余光瞥见了那个被我画的不成样子的图,我支起身子,看着那被我用不同颜色批注的图,还有那一张张写满的草稿纸,好像答案马上就要跃纸而出。斗志一点点恢复,是啊,我都这样努力了,为什么不坚持下去呢,就这样放弃,岂不是可惜?
我揉着太阳穴,紧皱着眉头。忽然,我灵机一动:“对了!用算术不行,用方程总行吧!这就像我迷茫路上的一盏明灯,一旦找到方向,就会一马平川。
自从想到用方程,一切问题都变得简单起来,不用几步,问题就迎刃而解,不知是我过于投入还是因为别的什么,窗外凛冽的雨竟变得柔和起来,那纷乱的雨声,在我耳中,也变得优美起来。功夫不负有心人,答案终于出来了。我喜形于色。看着那两道被我征服的题,我开心的笑了。
你看,人生就是这样,总是有无数个山重水复疑无路的困境在等着你,但别放弃,多思考,多实践,坚持下去,你!一定可以走向柳暗花明。