柳暗花明又一村的作文
一杯酒,何以如此香醇,因有一股醉人的芳香和可口的甘醇从它如水的目光中缓缓地掠过;一朵花,何以如此的纯洁,因有一缕和煦的阳光和一泓甘润的清泉从它身旁悄悄地流过……
人贵在有志,人贵在有恒心,人贵在有……难道仅仅具备这些就可以梦想成真、独占鳌头了吗?哦,不!混沌的尘土正向我们扑来。我们要上备迎接困难和挫折的勇气,还有持之以恒、不屈不挠的精神。看,我的日子在发霉。
整天沉浸在作业的苦海里,埋头苦干。写、写、写,读、读、读,想、想、想;背,背、背……头脑整天就像织布机一样不停地纺织着,没有一点儿休闲娱乐的时间,只给人一种感觉——挤。白 天和黑夜像两块不断延伸的面包。昼夜不断更替,我们也在不断地转换角色,为迎接下一天做好充分地准备。累得疲倦不堪,真想跪下来向它们求饶:“大侠,你就饶了我吧!”站在教学楼的至高点,阵阵寒风让我领悟到了“高处不胜寒”。我凝望着远方,思索着:我到底要不要写这篇作文?
哎,算我倒霉,今天的数学小测试难疯了,题目太多,时间又短,我开着思维的“潜水艇”,在数学的海洋里探求新思路,头脑不停地打转,但又不断地遇到艰难险阻,我无力反抗,只好放弃了,也只能绕道走,因为即使我精力充沛,但时间有限。终于“大功告成”了,我拥有了前所未有的力量。哈,哈,回过头去,重新奋战,就在我大刀阔斧,正准备“扬帆起航”的紧急状况下,“判官”下令收卷了,哎,我的全部努力都被四条应用题给毁了,到头来又是“竹篮打水——一场空”。
放松了十分钟,又该到冒险的冲刺阶段了,惊险刺激的English lesson开始了,老师一来,我便像“老鼠遇上猫”一样抖个不停,低着头,像个千古罪人似的。屏住呼吸,心口像藏了只兔子似的砰砰直跳,喉咙提到了嗓子眼,本以为低着头能逃过这一“劫”,不料“天有不测风云,人有旦夕祸福”,可怜的我还是没能逃过魏老师的火眼金睛。我无奈地站了起来,用抖颤的声音支支吾吾地说了几个字,同桌“路见不平,拔刀相助”,替我解了围,我真没用,居然让同学们替我揪了把心。愧疚的阴云,遮住了我天真灿烂的脸庞……
我陷入了沉思,我写这篇作文吗?上午的一幕幕像流水一般,不断地在我眼前浮现,我豁出去了,我要写,一定要写,我已经在数学课和英语课上丢尽了脸面,在同学们心目中的大好形象,也一落千丈,我不甘心,我不服气,我一定要“东山再起”“独霸一方”,让同学们对我另眼相关,就这样,我踏上了写竞赛作文的征途……
哦,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我明白了,前几次致命的打击是下次走向成功之门无限的动力。每一次失败,它便增加一份信心,每一次突破,它便平添了一份灿烂。它的表面记录了成长的经历,它的内心深处刻画你成长的脚印,它是你生命的象征……
我相信阳光总在风雨后,我们拥有了人类最宝贵的财富——微笑,微笑的确是生命的最高境界,它使我们坚强,让我们美丽,扶着我们走向心灵大写的人的旅程。
坚信,用微笑去面对,总有柳暗花明时。