此刻的教室格外宁静,就像现在的我,也格外平静。“唰唰”的翻书声不断涌进我的耳里,这真是个学习的天地!
有温度的话语
“喂,张XX!”一道明显压低了的声音划过我的耳际。“嗝忐”心跳猛震一下,反射弧使我的脑袋像闪电一下转了过去,对方明显一退,显然我的反应给了她不小的刺激!平缓过后,那道声音又响起了:“今天我们班有位同学生日,你能不能帮忙组织一下?就说声生日快乐!”我平静的看着她的眼睛:“为什么你不说?”她不好意思地一笑道:“我看你比较大胆,我有点不敢。”平时大咧惯了的我,一口答应了。却不知这一答应,为后来的我带来了多大的心灵震撼!
看着时间滴答滴答的流过,我的心也像被弹跳的弹珠一下一下的敲打着。我的注意力全被手上的表吸引了去,眼睛狰狞者。当缓慢的分针爬到5时,我奋力一吼:“今天是杨xx的生日,同学们能祝他生日快乐吗?”“唰唰”的翻书声没有了,四周静的一根针落地都能听得清清楚楚。半响的死寂之后,教室哄的一下就炸开了。班长出来维持了场面。虽给了我不少的安抚,但这显然不够。我的脸颊犹如铁板烘烤,红晕逐渐扩散。教室又一次安静了下来,可我的心却再也平静不下来了,我带着忐忑的心情走过了最后的5分钟。下课铃一响。全班轰然响起“杨xx生日快乐。”我没敢向杨xx的座位看去,我不知他是否会责怪我的自作主张,又是否会因此讨厌我。心,像被重创了一拳。
我拖着步子走向刮着寒风的门口,即使是早秋,我也深觉寒气逼人,如一桶冰水,向我泼头而来。面前赫然出现一道黑影,低沉的嗓音带来了最温暖的慰藉:“谢谢你,刚才”。说完,黑影便转身而去。我感觉脑子轰的一响,四周的热量疯狂向我涌来,我的脸颊宛如南下最红的苹果,热度急剧上升!心,难以平静!
那样的温度即使在现在,我还心有余悸。那样的话语即使在现在,我还深得体会,那样的场景即使在现在,我也不愿忘记。
一句有温度的话语,对于需要的人,处于困境的人,窘迫的人来说,绝对是最重要的温暖。