母亲的背影作文
在我记忆的沙滩上,有许许多多美丽的、五颜六色的“贝壳。”直到今天,我最喜欢的是它体内的“珍珠”却也是最美丽的。
那天下着倾盆大雨,雷像利剑一样刺破乌云。课堂上,老师正在神采飞扬地讲课,学生们睁大眼睛,如一群饥饿的小鸟,正翘首期盼着鸟妈妈的哺育。“妍妍”,妈妈推门而入,她焦急的呼唤打破了班里良好的气氛,同学们先是一愣,接下来都情不自禁地哈哈大笑起来。母亲却并未理会这些,她和老师说了一声后,便拉着我匆匆地离去。那时我的脸变得比红柿子还红,心里嘀咕着:“母亲为什么要来?这下我在班里都没有面子了!”我非常生气。
来到寝室后,妈妈把给我带的衣服和雨伞放好后便自顾自地说起话来:“今天突然变天了,我担心你的身体,冷就多穿点。记得把雨伞带去教室……哦,对了,家里的小白生了一窝小狗,很可爱!”说完,母亲便回头看见了我的生气,就给了我一张皱巴巴的五元钱,“没钱了吧?就知道,少买些垃圾食品吃。”母亲说道,我非常愧疚,母亲叮嘱我一番后就走了。
寒风中,望着母亲逐渐远去的单薄的身影和母亲为我准备的衣服、雨伞和这五元钱,我不仅泪如雨下。母爱是无私的,母爱是伟大,母亲是如同阳光一样温暖的。我只想对我最最亲爱的母亲说一句:“母亲,谢谢您,您辛苦了!”