时间的琴弦从不曾间断的弹奏着青春的乐曲,或喜或悲,或急或缓,每一步都指引着扬帆前行的航向,让我们到达成功的彼岸。1949年,中华人民共和国成立,迎来了黎明的破晓,希望的曙光,而今天,社会正能量正凝聚在我县,推动着我们县的振兴发展。
振兴发展青春建功
俗话说“百善孝为先”,父母的养育之恩,便高过泰山,宽过东海。有人说:“爱护子女是连母鸡都会做的事,那么孝顺父母是不是每个孩子都做到了呢?”你是否意识到现在该我们回报父母了?纵使是片言只语的问候,一张满分的试卷,一次帮忙做家务。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩“,孝顺要及时,不要到”树欲静而风不止,子欲养而亲不待“再后悔。
又如“一日为师,终身为父”。老师就像是一支蜡烛,照耀我们的心房,融化我们心灵的冰川。他的关爱很普通,但又很伟大,一支支粉笔总能写出无数条真理,渗入我们的心田。纵使没有灯光的照耀,鲜花的簇拥,掌声和喝彩,只期待桃李们懂得“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
再到如今的“振兴发展,青春建功”。我们都是一颗渺小的星辰,汇聚起来便能照耀银河;如果我们只是一块转,一片瓦,也是筑成这座大厦不能缺少的根基;如果我们只是一根纱线,都只为编织出这面鲜艳的旗帜;或者我们只是一朵花,一根草,一片叶,也为点缀这座美丽的橙乡倾尽一切,吐出芳香,只为它春色美如画;花儿般的我们,为她绽放,为她争光,小鸟般的我们为她飞翔,为她欢呼。
振兴发展,我们都有一份责任,只望我们可以践行自己的这份责任,爱国守法,明理诚信,团结有善,勤俭自强,敬业奉献,为自己的点滴力量青春建功,建设生态平远。