我的心灵鸡汤
冬天,我窝在温暖的被窝里,打开书本,被文字的魔力吸引,跟着作者的生花妙笔,好似搭上文学的云霄飞车,惊险刺激与神秘的情节,不断催促着我往下翻页,有时故事中主角的遭遇使我为他感到伤心难过,可是却依然想和他一起披荆斩棘突破重重难关,从挫折中开创出光明之路,重新燃起信心和希望。书本让我在别人的故事里,找到自己学习的功课。
这锅十全大补汤,帮助我学习包罗万象的知识,滋养我好奇探索的心灵,给予我许多不同的能力,增加生活中的选择与自由度,了解信心与勇气的力量,透过好故事,认识自己存在的价值,学习独立思考的能力,它让我知道,一个懂得感恩知足的人,爱就会驻留在他的心里,能够决定幸福的不是别人,而是自己。在寒冷的冬季或一个人时,有书本陪伴着我,我一点也不孤单,是我一辈子的好朋友,我忍不住要说书本真是我最温暖的心灵鸡汤!