听雨的声音作文
我爱倾听大自然的声音,雷声、树叶声、风声。各种美妙的声音我都爱听,但是我尤其爱听雨的声音。
你听:在哪午后十分 ,雨来了,来得那样气势不凡,猝不及防。雨伴着呼呼的风声来了,噼噼啪啪,雨的脚步像炒炸了的豆子,敲得瓦片直响,打得树叶纷纷落下,雨如断了线的珠子往下落。雨必不可少的伙伴——雷来了。雷是大地的怒吼,正在放肆地大听着“轰隆隆,轰隆隆”。我看着窗外活动的一切,真恨自己不是诗人,不能把一切写成诗;又恨自己不是画家,不能把这迷人的美景画下来留念。窗外的雨发出隆隆的声音,倾泻下来,飘飘洒洒。看得我都情不自禁地打开了窗,那溅起的小水珠落到我的脸颊上,一股清新的感觉冲荡我的心扉,这样的美景怎么能不使人陶醉!
不知什么时候,雨停了,金色的霞光,好像一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的雾幕,整个大地登时开朗。