听雨的声音作文
窗外落雨,因风而飘的雨滴不停撞击着窗玻璃,发出咚咚的响声,也勾起我的一段回忆……
窗外大雨淋漓。这是下午最后一节课,没带豫剧的我忧愁地望着窗外,虽说老师仍滔滔不绝地讲着课,但我却无心收听那些“无用”的东西。我的脑海中已被“我该如何回家”这类话题填满了。
放学铃响起,我背着书包,慢步走到学校门口的屋檐下。看着那一把把花花绿绿的伞下同学们灿烂的笑脸,那在家长关怀的孩子们幸福的面容,又想想无人问津,只得无助的站在灰暗角落中的我,心中不禁升起一丝气愤与不公的心情。雨滴打在屋檐上,“咚咚”的声音如同一串带刺的音符刮过我的大脑。我呆呆的看着眼前不断减少的人流,心中突然有一种莫名的空洞感。
“嘿!”一声清脆的男音把我唤醒。我抬起头,看见了那张我不能再熟悉的面孔——我班主任的面孔。“原来你没带伞啊。”他吃惊地看着我,又思考般地喃喃道:“那可怎么办呢?”“没事,老师,我等雨小一点再自己回去……”“那怎么能行呢?”老师打断我的话,说:“你们学生现在最要紧的便是学习,你等雨小的这些功夫,不知道能做多少作业呢,可不能浪费这些时间。”说罢,便拿出自己手边的伞,欲递到我手上,见我不太肯接,又拉过我的手,将伞塞在我的手中,拍拍我的肩,笑着道:“好好努力吧!”便跑向雨中。我望着他那在雨中奔跑的身影,回想着方才的场景,眼角不禁微微湿润。
撑开伞,踏上回家的路。雨势依旧,但雨声却变了。滴滴雨珠拍打在伞面上,犹如无数轻柔的手指,在伞面弹奏,那声音如水一般柔顺,抚过我的耳畔;那叮叮咚咚的雨声,也如同琴音,愉悦着我的心。身心俱悦,回家的步伐也不禁加快。
回想至此,我的心也随雨声一起放松下来。听着叮叮咚咚的琴声,我只想说——这才是属于我的雨声!