雨,洒落人间,给予人们不一样的情,不一样的爱,我依然坐在窗前,用心感受题记
春雨如诗,细腻缠绵
春雨如诗。听,“嘀嗒嘀嗒”春雨从天而降。一滴、两滴有人说,春雨如诗,如一首节奏明快的赞美诗,吟咏着,慨叹着。
“随风潜入夜,润物细无声”,春雨淅淅沥沥地下着,滋润着世间万物。在朦胧的烟雨中,小草慢慢地复苏,露出点点绿意;柳梢静静装扮,吐出颗颗绿芽;花朵悄悄开放,绽出些些色彩在充满诗意的春雨中,到处生机勃勃。
夏雨如歌,酣畅淋漓
夏雨如歌。瞧,夏雨的歌开始奏响了它的前奏
空气热得人透不过气,所以很多人知道快要下雨了,都不敢走出家门,树上的知了,也举手投降:“好热呀,好热呀,要热死了!”
终于,雨哗啦啦地“泼”了下来:“哗啦啦哗啦啦”这雨声的和谐旋律,给你片刻的安宁、和谐;那雨声时而震耳欲聋,时而细小如丝,那感觉可以惊梦,又可以催眠,也可以撩起你的思绪,勾起你对往事的回忆。
路边的泥土上,小草被湿漉漉的水气压弯了腰;小花因为害羞而低下了头;连高大挺拔的红豆杉也开始没了精神,在风的催促下,开始晃来又晃去,心思都不知道飘去了哪里。
夏雨的歌进入了尾声经过漫长的等待,这场雨终于停了。雨后的空气异常清新。空气中夹杂着泥土的味道、带着树叶的清香和雨滴的酸味,令人十分舒服。
秋雨如丝,淅淅沥沥
秋雨如丝。这秋雨不像春的蒙蒙细雨,也不像夏的嚎啕大雨,秋雨飘飘洒洒,像一片幕布,无边无际,朦朦胧胧;这秋雨,如烟如雾潇潇洒洒地扑向了大地的怀抱;这秋雨,淅淅沥沥,像似一幅优美的画卷;这秋雨沙沙,又仿佛一曲动听的弦乐;这秋雨,脚步细碎而又轻盈,交织成网笼罩着寂夜。这秋雨,如线如丝
冬雨如刀,寒冷肃杀
冬雨如刀。不一会儿,雨水就打湿了大地,洼地的积水吹着气泡,大地仿佛在哭泣,路旁的柳树也显得那样的无助、可怜。北风中夹带着雨水,狠狠地痛击所剩无几的黄叶、泛着微黄的小草、还未调谢的花朵,都挂着晶莹的泪珠,仿佛是在诉说着命运的不幸。
四季的雨,是生命的雨,它是大自然的颜料,染绿了春,染红了夏,染金了秋。四季的雨是五彩的。