鸟儿羽毛丰满,便欲展翅高飞,不再依靠大鸟;果实已经成熟,便欲离开枝头,不再依靠大树;而我,无论身在何方,长大与否,最想依靠的,始终是你,我亲爱的老师——李冬娇老师。
我最想依靠的是你
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”阳光分分秒秒伴我前行,透过它折射出七彩光芒……我依稀看到三尺讲台您挥洒自如,每一个字都铿锵有力,仿佛就发生在昨天,从不曾远离……可是回过头来,我们已经分开将近一年了,我还是忘不了你那娇小的身影,我不知如何着笔,太多太多的感动,温暖着我的心。
初见您时,您是那么平凡,轻轻和我打声招呼便离开。我只是微笑,渐渐地我又发现,您对每个学生都那么好,您总是耐心地笑着解释学生的疑问。您是一位好老师,我很庆幸能遇上您。渐渐地,我又发现,您对我又很重视,每次数学考试后,您都拉着我去分析试卷。虽然我嘴里大喊倒霉,心里却乐翻了天。
可那一次,你哭了,我也跟着哭了。学校有规矩学生在校期间不能带手机,那次班里有个学生带了手机让我帮她藏着,我想您很信任我应该不会怀疑便爽快地答应了。没想到后来在走路的时候手机从裤袋里溜了出来,“啪”了一声,我吓得身体僵硬,说时迟那时快,您刚好走过来,我连忙拿起手机紧紧地在手里,您抓住我的手想拿走手机,我还是紧紧地攥着,任凭你怎么呼喊。最后手机还是给你没收了,您红着眼睛把我带进办公室,我从未见过您如此严肃的神情,一刹那间,在您的目光中,我感觉自己变得那么污浊。我泪如雨下,好后悔。
您依旧关心我,甚至比以前更好。您接到通知学校要举行演讲比赛,便毫不犹豫地选择了我。我不自信地让您再选择其他人,您微笑地说:“还记得您以前在讲台念个作文,身子都会发抖,现在在讲台讲起话来已经有模有样了,人就是要在不断锻炼中成长,老师相信你能胜任……”结果演讲比赛得了二等奖您在台下跳得老高老高,高兴地手舞足蹈。心,仅仅是感动,还有一股强大的力量在涌动。我流着泪笑了。
您给我的,总是如星星般细小的关怀,却又如星星般点缀了我16岁的天空。
感谢您陪伴我走过的岁月,然而我依然希望着你能看着我的人生道路自信地走下去。
你知道吗?我最想依靠的就是你!