阳光洒在路两旁广玉兰浓密的树冠上,映下一地斑驳细碎的阴影。
“家里闷死了。”我正埋怨着。凡凡发来消息,叫我去打乒乓球。反正闲在家里也没事干,说走就走。
走在路上,偶尔有微风拂过,广玉兰的枝丫在风中热情地摇曳。我和凡凡在球台上大战两个小时,累得瘫坐在地上,任由汗水从脸上滑过。歇了会儿,我直奔附近的商店。“老板,来两根雪糕。”“好嘞。”阿姨的笑容就如同廣玉兰花一般灿烂。
回到乒乓球场,我递给凡凡一根雪糕。凡凡对我说:“谢谢。” “没什么。”我边摸头边笑着说。这一摸,我的心忽然拧了起来,我的手表怎么不见了?凡凡坚定地对我说:“你肯定是落在那个商店里了。”
我和凡凡迅速来到商店里。“阿姨,你看见我的手表了吗?”我问道。“手表?没看到啊。”阿姨惊讶地说。
我心想:我出了篮球场,只来了这家店,没去别的地方,操场上根本没有手表,手表肯定就在这里!我越想越不开心,于是像一头狮子一样愤怒地对阿姨说:“你肯定藏起来不想给我了!”
“小朋友,我真的没看见你的手表。”阿姨的语气里带着几分委屈。
这时,凡凡好像在冰柜底下发现了什么,捡起来一看,正是我的手表。凡凡把手表放在我的手上:“你误会阿姨了。”我拿着手表,有些难为情。
阿姨笑着说:“肯定是你刚才拿雪糕时不小心掉落的。”“对不起,阿姨,是我不好,不该对你发火。”我不好意思地说。“没关系。”阿姨笑着说。
阿姨平易近人的笑脸,就像路两旁洁白的广玉兰花一般灿烂,散发着馥郁的芬芳。那一刻,有一股暖意在我心间慢慢流淌。