幸福如此简单作文
窗外花儿吐蕾,在清风朗日下自由绽放自己的喜悦。天上云朵飘逸,在晴空碧宇中尽情流露自己的欢畅。园子里挤满了一些颜色丰富又美丽的花,在阳光下闪耀,像是铺满了灿烂珠宝的花床。
早上,我一人站在阳台上享受着这一幅美妙的图画,秋天的风送来淡淡的玫瑰花香,悄悄地闯进了我的鼻子,顿时,目光被那盆独特的玫瑰花所吸引。细长的茎上开出了几片大花瓣,花瓣群中可爱的小花蕊轻轻探出个脑袋,张开笑脸,贪婪地享受着灿烂的朝阳。
“孩子,我煮了碗面条。快过来吃吧。”妈妈那粗糙的双手稳稳地端着热乎乎的面条向我走来。“我不饿,你先吃吧。”我随便地应了妈妈一句。妈妈的脸上似乎闪过了一丝的失落。她径直向我走来,温柔地说:“吃一点吧,煮了你最喜欢的鸡蛋面。”来不及等我回答,她就转身走向了厨房。
几阵凉风吹过来,我又把目光转向了那盆玫瑰花。阳光开始变得热烈,奇怪,秋日里的阳光还那么灿烂。突然,茎上的那片大花瓣慢慢挪动了身子,像一把大伞轻轻地盖在了那朵刚探出脑袋的小花蕊身上。风轻轻地吹过,那把大伞是那么牢固,那么宽厚。它紧紧地保护着小花蕊,而小花蕊在大伞的保护下更显得娇艳。我突然觉得小花蕊是那么得幸福。
回过头,看见妈妈从厨房里拿出了一个小碗,轻轻地弯下身子,半蹲在桌子前面,一只手拿着筷子,另一只手拿着扇子,轻轻夹起面条帮我扇凉。我看见面条的热气一股一股地被妈妈的扇子吹散了,萦绕着整个客厅,暖暖的。妈妈的身子却蹲得越来越低了,她不时地挺了挺腰,我看得出她累了……
原来,我一直就是那朵被大花瓣保护、守护着的小花蕊,而那大花瓣便是妈妈。从我呱呱坠地时,妈妈就开始了对我无尽的呵护;当我咿呀学语时,她又总是谆谆地教导我;当我慢慢长大,成长的足迹上总留下她片片叮咛……原来妈妈一直用她伟大的爱守护着我,用她那无私的爱鼓励着我,用她那浓浓的爱叮咛着我。
淡淡的玫瑰花香扑进我的鼻子中,母亲的爱暖暖地流过我的心房。原来,幸福如此简单。