夕阳无限好
夕阳很美。
虽然夕阳过后,天就会黑;但我还是义无反顾地喜欢看夕阳。
在儿时的记忆里,夕阳是世界上最美好的景象了。小时候,我总会拉起我好朋友娟娟的手,沿着那条童年的小路,来到了鱼塘边坐下来玩。
那时候的太阳,已经接近西山,西边的天空一片通红。夕阳的光,照射在水面上,像撤上了无数片细碎的金子,显得非常耀眼,十分迷人。我们玩累了,就会睡在草地上,打几个滚,随后舒展四肢,眯着眼睛,懒懒的躺在草地上,看着被夕阳染红的云朵、天空,美美的睡一会儿。
我被夕阳的美丽感染了,陶醉了。
我指着那通红的天空说:“娟,你看!那太阳又大又圆的,好红好大哦!好像那鸭蛋黄。”朋友也指着那夕阳说:“夕阳好像一位害羞的姑娘,那张脸多红呀!”最后我们异口同声的说:“对呀!我从来没那么认真欣赏过夕阳,原来夕阳可以这样美。”
这时候,夕阳已藏起了个半脸。我们两个坐在鱼塘边的草地上,脚就在水中玩着水。我们正欣赏着美景,觉得夕阳太可爱了,于是我们一起背诵起语文老师教的的诗句:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”我们当时并不知道诗句的伤感,只渴望把夕阳的每一道余晖全部吸收。
接着,夕阳匆匆直往下躲,一群群归鸟在天空飞过……
不知不觉,美丽的夕阳只剩一条红边了。我生怕它在眨眼之间完美落下去。我正如痴如醉地看着这夕阳落下去,再仔细看时,它已不存在了——夕阳确实在我的眨眼之间消失。天渐渐黑了,没有夕阳的天空,原来是如此的黑暗。此时,我仿佛丢失了最宝贵的东西,心中升起一股莫名的惆怅。直到夕阳完落下,我知道一天快要结束了。
在路灯的下面,我拉着娟的手,往家走去。沿途的路灯光,把我们的身影拉得很长很长。夕阳已经不见了,可是我还是依然沉浸在那美丽的夕阳中,那迷人的色彩,那绚丽的天空,都在我的印象中挥之不去。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳,见证了白天的辉煌,见证了我们的友谊,预示了新的一天的来临。我现在才明白,文人墨客眼中伤感的夕阳,在我们眼里,确实那么的美丽动人,真实深刻。
我喜欢夕阳,喜欢夕阳的美丽。