开在什么深处的花朵作文
记忆里,父亲的眼神是模糊的。我从来没有见过父亲的眼神,也不想看。因为他在我很小的时候就抛弃了我。那时,记忆就停留在那一刻。
但那天,灰色的往事却被一行行晶莹的泪珠涂上了颜色,让熟悉的记忆苏醒过来,一直都没有联系的我们却因电话牵动心弦。
“喂,谁呀?喂?”怎么不说话呀?
“我是你爸爸,你好吗?我想看看你,快来胡同口!”
我愣住了,面无表情的放下了电话,一步一步走向那让我感到特别的胡同,没走一步我的心里都很矛盾。因为面对一个早已忘记的陌生人,不知道该说些什么好。
到了那儿,映入眼帘的是一个中年男子,他看起来苍老了许多,皱纹也增加了好几条,他看我的眼神里,有歉意,有愧疚,还有更多的爱。她的鼻子和脸都很红,大概是在外面呆的时间太长了,冻的。他笑着说我长大了,看到我,自己感到很欣慰,因为无论走到哪儿,都能想起这儿还有一个女儿。此时他已是泪流满面,两行晶莹的泪珠代表了他对我的思念,也洗去了我对他的不解,他把泪擦干从兜里掏出了一百元钱递给了我,我接了过去,小心的折好。这时他的眼神里才充满了许多安慰,然后对我说,“我走了,以后再来看你,好好学习。”话音一落,转身就走了。我的心里有些空,朝他喊:“爸,天气冷,多穿点衣服。”他没有回头,望着背影,回想起父亲看我的眼神,我明白了,在父亲的心里,我一直都很重要。我突然感觉到父爱的幸福,这些年空虚的心里被父亲的眼神全部充满了,是非恩怨一下子如缕如烟。
多少辛酸事,尽付风雨间,多少尘间梦,尽随水东转,瞬间美丽的眼神因为父爱在心中悄悄绽放。是开在记忆深处的花朵。