那一天,天空格外晴朗,却格外让人厌烦。这一天,是实习老师离开的日子。
那一幕,我难以忘怀
实习老师终于要走了,同学们都出来送别。我静静地站在校门口,看着流泪的同学们围着老师说话,一想到老师就要走了,也许永远都不会再回来了,心中不由一紧,竟有点疼。一滴滴眼泪无声落下,瞬间模糊了我的视线,我忙地转身,赶紧擦干眼泪,心想:“说好了,不能哭,要以最好的状态目送老师远去,要微笑着说再见,老师才会放心。”定了定神,转过身,远远地看见老师正在安慰学生们,可同学们还是一个劲地哭,老师感动得不知所措。我看到这里,心里却又觉得想发笑,这演的是哪一出啊?我抬起脚向前走去,在老师旁边站定,说了自以为很有说服力的话,“老师,记得要回来看我们哦!我们班的实习老师永远留给您,您可一定要回来啊!我们会想您的。”我微笑着说完,坚定地看着老师,希望老师给点表示,转念想了想,觉得自己说的话不太对,摸摸头,我“啊”了一声,终于想起哪不对了,发现大家的眼神不对,他们都奇怪地看着我,我又不好意思地摸摸头,便接着说:“老师,虽然我知道你大学就要毕业了,但我还是希望老师您能够回来。”我紧张地看着老师,“好,如果有机会,老师一定会回来的,但你们不能太顽皮哦!记得要好好学习,如果你们不努力的话,老师可是会难过的,知道吗?”老师装作难过的样子看着同学们,接着大家齐喊:“知道了,老师,我们一定会好好学习的!”看到这一幕,我很感动,没想到同学们那么地舍不得老师,但这并不能改变什么,老师同样还是会走的。
大家都和老师聊了很久,但我却没心情,默默地站在一旁,看着大家难过、不舍的样子,一想到老师马上就要走了,心里一阵苦涩。抬眼望去,发现老师们正在把行李抬上车,同学们又是哭又是闹,老师都有点招架不住了。
不一会儿,许多老师出来送别,老师们聊了几句,拍了相片作纪念,便忙着上车了。看着老师和我们只隔着一扇车门,但好像是隔了十万八千米那样远,我脑海闪过许许多多和老师度过每一天的画面,那么难忘,那么深刻,却只能变成回忆。思绪被老师的叫喊声惊醒,就在车子马上要启动的时候,老师微笑着和大家说再见,顿时,我哽咽了。
这一幕难以忘怀的画面,长久地定格在我记忆的屏幕上,每当想起,都会不自觉地难过。