细雨朦胧,转眼间又上了初三,这三年,带来了苦与乐,喜与悲,但收获却是满满的回忆。
感谢有你
初三这年,便是最难以忘怀的,因为有一个人和我们共享着着难忘的回忆——陈仕挺老师,我们的班主任,永远的班主任。
步入初三,有缘在九(2)班。咋一看,我们的班主任,竟是陈仕挺老师。小伙伴们都惊呆了。光滑的额头,深邃的眼神,便是望而不可即。他已三十出头,但岁月在他那颇有稚气的脸上显得不堪一击,笑起来,显得十分年轻态。
操场上,一群同学拿着篮球,你追我赶的嬉戏着,仿佛一群未脱稚气的孩童般。仔细瞧!我们的班主任也在场,竟也毫不生疏的握起篮球,直奔三分线啊!此所谓:心态好的人,永远年轻啊!
他从初二到现在都是我们的物理老师。记得当初,我们把物理测试卷考砸了,答案五花八门。他便挠挠头,笑着说:“急得心慌,气得吐血啊!”我们便也只能微微低下头去。
课堂上,他的声音洪亮清晰,颇有大将之风。号召着我们这些小兵小卒们,一起完成提高学业的使命。
上课认真听讲,课后必备“营养品”。便是这大将一贯作风。不过,正因如此,我们的物理才逐渐好转起来。于后便有了全县排名前列的好成绩。那次,他微微笑了,口头表扬一番后,便又不忘的啰嗦起来了“表扬能改变人的重力”。使我们胜勿骄,败勿馁,虚心学习。
课后,偶尔也会聊天,老师总是很幽默,有时,普通话稍有瑕疵,便引得我们哄堂大笑,难以忘怀。
4月23日,这一天我们中招考体育。大概是去年,老师便叫我们开始练了,为此打下夯实基础。使我们在体育考试中突破自我,勇创佳绩。因为我们有老师的鼓励与陪伴。使我们取得优异的体育成绩。
在体育训练时,老师起得很早,天微微亮,便在集合地等我们了。记得有段时间,老师的脚不知怎么了,可能是疼的厉害,走路不利索,没有了当日的干劲与风采。但他不在乎,每天按时检查宿舍,清点人数。每天依然早起督促我们跑步。
那几个月,我们都不好过,老师更不好过。但庆幸的是,老师的脚康复了,愿永远不会再犯了。
在老师的陪伴下,我们积极进取,现在为6月19号中招考准备着……。
初中三年,我们学会了很多。
初三这年,因为有陈仕挺老师的陪伴,使我们愈加成长、愈加坚强,懂得了什么叫“坚持不懈”。感谢有你的陪伴,昔日的严厉,才有我们今天这样。
因为有你,我们才能变成今天这样。
因为有你,我们逐渐懂事了些许。
因为有你,总在默默支持鼓励我们学习。
感谢有你,伴我们初三这年,我们的物理老师——陈仕挺老师,愿您身体健康、万事如意、工作顺利!