父爱如山,严厉却又细腻,既不缺乏父亲的严厉,也不缺少母亲的温柔。
一生中最爱
爸爸待在我身边的时间不多,但他却也会让我感到即使他不在我的身边,可他,仍然一直陪伴在我身边。爸爸是哭泣时依靠的肩膀;爸爸是失败时的搀扶者;爸爸在噩梦惊醒时的安全感;爸爸是一个神一般的存在。
爸爸是噩梦惊醒时的安全感。
小时候去东莞过暑假,都是和爸爸一起睡的。爸爸经常因为加班,总是的很晚回来。恰巧有一次爸爸加班回来,听到我在梦中的惊叫,急忙地打开门,拍醒我后,一睁眼便看到爸爸,噩梦的乌云便从心里一点点地消失。爸爸后来连澡都没洗,抱着我把我哄睡了才去洗澡。
爸爸是哭泣时依靠的肩膀。
今年过年的年初五,一家人吃过早饭,大家都在讨论关于我升学的问题,两个姑姑让我考卫校,妈妈想我考师范,一群人讨论的热火朝天,我没有发言,静静地坐在一旁,因为我心中有个执念:我想考高中。一番议论过后,他们才想起问我的意见,我低着头玩弄着手指说:“我考高中。”说完,基本每个人脸上都浮现出“你这不是自不量力吗”的表情。于是大家又开始对我说的话进行讨论,这时哥哥说了一句:“就算你考上了高中,到时候你考大学呢?考个二流大学,你爸不累死,你这不是浪费钱吗?”我以为大家听了会反驳,结果每个人都赞同哥哥的意见,我站起来对他说:“你读高中就是好事,是光荣,我读个高中就是浪费钱,是吗?”哥哥无言以对。当时听了哥哥的话,我真的特别恨他。说完我跑回了房间,也许是想到家人对自己的不信任,爸爸在二楼喝茶,知道了来龙去脉之后来到房间安慰我。爸爸一坐下,我便扑向爸爸的怀抱像个小孩嘤嘤地哭了起来。爸爸温声细语的对我说:“女儿,你想读高中,对吗?”我点了点头。“那咱就读。你努力一点,考上去,爸供你读。”当时心里充满了对爸爸无限的感激。
爸爸是失败时的搀扶者。
模拟考试的成绩一发下来,乌云便笼罩我的天空。回到家中,爸爸打电话来询问我的成绩,但从他的语气中我知道爸爸已经从老师那了解了。但我还是如实地回答了。爸爸的劈头大骂没有降临,反之,爸爸开始开导我,让我在这次考试中找到自己的不足,争取在下次考试取得更好的成绩。当时听了爸爸的鼓励,心头满是暖意,心中的乌云也被太阳代取。
爸爸,我该拿什么去感激你?感谢你在我害怕时的安全感,哭泣时的陪伴,失败时的搀扶。都说孩子都会跟妈比较亲,而我却是个例外。
爸,我一生中最爱的男人,你不要那么快老去,等等我,让我也在不久的将来成为你的保护伞。