就在前天晚上,我们经历了一场“苦战”,是的没错,这是令我痛苦不堪的一场战争——数学考试。
从小学到现在,我的数学成绩就没有很好过,所以即使考差了,自我安慰一下也就罢了。
此次是考“二次函数”,函数不仅是一个令人非常讨厌的数,而且会让人脑细胞供氧不足,在考试的过程中,我一直处于混沌状态,什么“对称啊”什么“关于y对称”,“顶点坐标是什么啊!”等等,这些问题都使我想得脸都发烫了,主要的是此次考试内容是隔了一学期才考的,所以当把试卷交上去的那一刻,我已猜到我该有多差了!
果不其然,第二天晚上试卷发下来了,出现在我眼前的试卷打着许多“叉叉”,此时,我的心一下子凉到底了,胆战心惊地打开试卷正面,我不禁倒吸一口冷气!“天啊!考得那么差!22分!”
是的,看到这个分数令人想要忍不住撕掉试卷,但我还是忍住了。纵观我的理科当中,数学是输得那么一败涂地,甚至是“命丧当场”
说真的,本来对理科!不,是对数学就没多大兴趣,现在又整出这个来打击我仅有的信心。
此时此刻,已不想再多说什么了,虽然大家都说别太看重一次测验的成绩,但是,对我而言,考得是好是坏却有着不同的意义,考好了,那是继续学下去的动力,考坏了那是又一次的精神打击。
但我不想就这样一蹶不振,虽然在这里跌倒了许多次,也摔得挺重的,但我要化悲伤为力量,化悲愤为奋斗,努力实现自己的梦想!