她,普普通通,身后不带光芒,但她是我一生的定律,无法放下,更无法抛弃,她要我用尽一生去追求,去寻觅。她是我生活的一部分,是我生命的一部分。
和她一起走过的日子
秋日临行,寒风呼啸,零星的雨点不断的在身上拍打,可我只着一身夏装,在寒风中瑟瑟发抖,刺骨的寒风在心上刻出一道道疤痕。她来了,我见她穿得比我更单薄,怀中抱着一件,粉红色的外套,快步向我走来。寒风,阻不断她前进的脚步。她把衣服塞给了我,亲眼看到我穿上后,笑了笑,转身往回走。我看她那瘦弱的身躯,挡不住寒风的考验,到不住雨点的急促拍打,在寒风中蹒跚地走回家去。望着她一摇一晃的的身影,我的视线渐渐变得模糊了,泪水充满我的眼眶。我分辨不出哪里是路边的松柏,那里是她的身影。
她让我感动,让我自责。
冬日晚上,已至深夜,望窗外,漆黑一片,早已不见灯火,只有我们家的灯火仍然亮着,我早完成了功课,独自睡下了。只有她,在灯火下为我们缝补衣服。灯光暗淡,细心的她,怕出什么差错,只能让自己的眼睛尽可能的贴近些。一不小心扎破了手,她只是用手挤挤罢了,勉强止住了血,又重新拿起针。她眯着双眼,不断打着哈欠,困的时候只是揉揉眼睛,继续工作。我看见她明亮的双眸,已布满红色血丝。我不忍心看她为我这样付出。她不时的叹气,咳嗽,我再忍不住流下了眼泪,可我又忍了回去,我不想被她发现,不想让她伤心。偷偷地用被子蒙住口鼻,不让她看出来。她深夜为我缝补衣服,收拾东西,黯淡的灯光刺痛了眼睛,累弯了腰,可是我却无以为报。
她让我伤心,让我内疚。
傍晚放学归来,我望见了那满满一桌子菜,都是我的最爱,我知道那肯定是她为我做的。我四下寻找,没有找到她。我寻遍所有房间,都没有发现她,只是在桌上发现一张皱巴巴的纸条:
“我先出去上班了,今天晚上要加班,可能回去晚些,饭已经做好了,你先吃着吧,不用等我。”
这短短几行字让我不禁泪如雨下,泪水滴答在纸上,纸上的钢笔字渐渐模糊了。我心疼她,不愿她再为我受苦受累。我拿起馒头,吃了几口菜,泪水不停地流。我吃出了香甜,也品出了辛酸。
她让我难过,让我流泪。
她就是我的妈妈,她是世界上最伟大的母亲,她为了我们四处奔波;为了我们,挥汗如雨;为了我们,付诸青春。
母亲,是多么神圣的字眼啊!我们遇到危险时,她总是想在身后做那把默默无闻的大伞,保护我们,不让我们遇到任何危险。母亲是石,敲出希望之火;母亲是火,点燃失落的灯;母亲是灯,照亮前行的路;母亲是路,引我走向成功!一点一滴,都离不开她的陪伴。有了她的陪伴,生活更加精彩!