站在樱花树下,看着同龄的孩子能为自己作主,像一个活泼可爱的精灵,不受任何的摆布,自由自在;而我却像一个被人控制的傀儡,双眼暗淡无光,四肢与一缕缕的银丝纠缠不清。跟着主人的手而飘来,随着主人的手而消逝。这就是我的青春花季吗?
我真想我的季节我作主
花开,在梦里。
记忆中的母亲是一个漂亮的女人,白皙的双手,水迂迂的大眼,总爱眯着眼镜在笑,露出两条美丽的弧线。那时候的我总和妈妈在小桥上散步,总爱牵着母亲的手,因为母亲的手很暖很柔软,令我陷入了温暖的母爱之中。
可惜命运之神总爱与我们开玩笑,悲伤的乐曲的前奏竟用了快乐的音符,令人记忆犹新、不可磨灭。那一天,我突然灵机一动,想牵着妈妈的手冲过小桥。当母亲看着我渴望的目光,宠溺的摸着我的头,笑着答应。我便牵着妈妈向前奔跑,享受着风儿带来的清凉。可惜,母亲却“啊”了一声,母亲的手脱臼了。在医院我看到母亲痛得满头大汗,我暗自发誓,以后再也不要母亲牵我的手。
记忆中母亲那温暖的笑容永远留在我心中。
花季,在梦里。
随着时间的消逝,母亲温柔的目光变得严厉了,再不会听我的意见。她像个女皇为仆人作主。在花季当我想享受自由时,母亲却让我去补课。我不想去,但看到母亲严厉的目光,话又咽下去了。我只好乖乖地跟着母亲,随着她而去。当我被补课老师批评时,她骂我,骂我不认真,只看顾着玩。而那时候的我,只能听着自己的“罪状”,虚心听教育。
花季只人生中的一次,也唯有这一次,母亲,我想念你从前和蔼的样子,让我把握自己的自由吧。每一次的花开,花落我都希望自己作主,这样我无悔。而你,我希望你看着我成长。