不寂寞作文
天地万物,因型而异。花残花开,云卷云舒,共同演绎出盛大的美丽神话。
花开花落使得花儿更加惹人怜惜,潮涨潮跌使得江海更加引人驻足观赏,云展云卷使得天空更加神秘莫测……
昙花花开不多时,偶夜乍开香消逝!昙花一现为人称道,它的花大而白,在夜间开放,清香迷人可是,如果它按照正常的花期开花,那么大概就不会吸引那么多的人去欣赏啦吧。
百花有开有落,人们总是为花开而喜,花落而悲,如果花儿不顺其自然,一直常来不败,那么看得多了也会惹人烦。
这正是自然赋予它们的美丽与迷人。
每年的八月十五前后,便会有大批的游客涌到钱塘江区观潮,因为在这一天,潮汛气势磅礴,声势浩大,人们为之震撼。但是,如果每天都有如此声势浩大的潮汛,还会吸引那么多游人前来顿足观赏吗?
这正是自然赋予它们的声势与壮观。
古时候,人们科技水平不高,无法预测天气的变化,后来,经过观察,人们发现天上云的形状变化与天气有一定的感应,便通过观云来预测天气,并总结出一套规律供后人使用。
云在大自然的作用下,呈现出各种姿态,来表达出大自然的信息。如果,它总是一成不变的出现在人们面前,那么古人将无法观测天气。恐怕逢遇雨雪天气,又会以为是“龙王发怒”了吧。
这正是大自然赋予它们的能力。
万物正是在顺其自然的过程中带来许多韵味。如果都是一成不变,古板而单调,那将是可怕的!
海浪研洗过的沙滩,应该有人去走;雪花覆盖的野地,应该有鸿爪铃印;漠漠水田,应该有鸶鹭照镜;一原平苔,应该有人去点墨。
这样,天地间才不会寂寞!
望天际云卷云舒!
看庭前花开花落!
大自然是天地万物间的画家,描绘出恢宏壮丽的卷轴画。
风吹过,云飘动,风中的云不寂寞!