做最好的自己
读完《猫头鹰喔喔呼》,感觉意犹未尽,令我印象最深的是那只猫头鹰,这是一只独特却可爱的猫头鹰!
从前,有一只猫头鹰,在一个风雨交加的晚上它迷路了,撞进了一个鸡房里,母鸡误以为是一只小鸡就搂着它睡觉了。第二天早上,母鸡醒来看见鸡房里多出的这只与众不同的“鸡”,很惊讶,都要把它赶走,可是有一只善良的母亲劝告大家给猫头鹰一个机会,让它学习怎么做一只小公鸡。接下来的日子,猫头鹰十分努力,它尽自己所能去学习做一只公鸡。然而,母鸡们在考核它时发现,它什么也做的不好。母亲们七嘴八舌的嘲笑它。猫头鹰很生气,可是它没有办法。就在这时,一只可恶的老鼠偷偷摸摸地来鸡窝偷蛋了,母鸡们惊慌失措,大喊救命,小猫头鹰出场了,他勇猛的抓住了这只作案的老鼠,保护了母鸡们的安全,它成了鸡窝的英雄。再也没有人嘲笑它,大家都赞美它。
故事读到这里不禁让我想起了《小猪变形记》中的那只相似的小猪,它用尽一切办法要变成其他小伙伴,可是每次变形后都会被嫌弃、嘲笑。直到最后,当它在泥巴里玩耍时,才明白什么是真正的快乐——做自己。是啊,无论什么时候,我们都不应该幻想成为别人,而是应该将自己做到最好,只有这样,我们才能开心,才会快乐。