离别作文
——题记
天色破晓,浅浅的月亮挂在天际,若隐若现,我抬头仰望,她的大半个身子都被淡淡的云层所遮挡,却依旧可以让人看出那好看的弧度,好一个纯洁羞涩的少女,不带一点矜才使气的味道。突然,一束晨曦照射在大地上,好像一个好奇好动的孩子在探头探脑,打破了这唯美的画面。月亮变黯了,往云层深处隐去,好像不愿待在这喧嚣的醒来的城市,于是不留任何留念的悄无声息的离去了。我眼望他的离去,不无惆怅,而眼神却不由自主的游离到东边的天空。啊,阳光透过浅灰色的云层,刺穿白色的云块,如金线般纵横交错,把天空缝缀成一幅美丽无比的图案。远远地,炽热的太阳露出了小小的一角,登时,四围的云艳艳的红起来,天仿佛开了一个巨大的口子,阳光倾泻下来宛如金色的瀑布,整个世界都充满了光明。我惆怅的心情顿时烟消云散,内心不觉的豁然开朗。离别是为了相遇,没有与月亮悄然的离别,哪儿能与朝阳这样灿烂的相遇?
华灯初上,霓虹灯闪烁的城市远远地戴上了黑色的浅薄面纱。西边,太阳的最后一丝光线也被收敛,只剩下一小片还带着几分余辉的云,也被夜色的逼迫着一步步后退,却仍恋恋不舍地,终于飘然而去。清月盈盈已被照亮,白玉色的月光笼罩了整个夜空,玲珑的弯月周围缠绕着淡淡的、黄色的晕光。庭院中的我,望着悬在夜里的月亮,温柔而神秘、婉约又朦胧的美,心也随着明月静静的,超脱于世,任何也不能让我心起波澜。她就在那儿站立着,遗世而独立,不食人间烟火,为世俗所干扰。离别是为了相遇,没有与残阳的离别,哪儿会有与明月这样安然的相遇?
离别是相遇的开始,离别与相遇一样美好,诚然许多事不会像日月交替那样完美,但既然我们没有让时光倒流的能力,那就让我们以平常心去面对生活中的种种悲欢离合,不由为了短暂的离别而悲伤烦恼,因为它,不过是为了下一次的相遇罢了。