不朽的雷锋精神_750字
学习雷锋,好榜样……”每当听到这首旋律明快有力的歌,就让人想起了雷锋叔叔。雷锋叔叔的人生虽然短暂,却是光辉灿烂的。雷锋精神就是“赠人玫瑰,手留余香”,就是默默无私地奉献,从一点一滴小事做起。
雷锋叔叔的童年是悲惨的,他的亲人都被地主恶霸夺去了生命,孤苦无依的他被邻居奶奶收养,他是个勤快懂得感恩的孩子。在上山砍柴的时候被地主婆用镰刀砍破了手,小小的他心里有多愤怒啊。终于解放了,雷锋叔叔走进了学校努力学习,后来他参军了,在部队这个大家庭里,雷锋叔叔很快乐,他迅速成长起来,他用自己的热情帮助每一个需要帮助的人,他的乐于助人感染着每一个人。是什么让雷锋叔叔这样做,是雷锋叔叔拥有一颗感恩的心,懂的什么是美德,懂的回报社会。
很不幸的是,1962年8月15日,雷锋叔叔在执行任务时光荣牺牲了。直到这时大家才看到了《雷锋日记》,这本日记感动了无数人。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?你既然活着,你是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?”
这是雷锋叔叔日记里的话,他用他短暂的一生竖起了道德的丰碑,为人们留下了不朽的雷锋精神,他是伟大的,他永远活在我们心中!
3月5日是全国学雷锋日,49年前的1963年6月5日,毛主席题词号召人们“向雷锋同志学习”。49年来,雷锋精神遍布世界各地,美国西点军校和国外一些企业都纷纷学习雷锋精神!雷锋精神激励着好多人们做好事不留名,默默无私地奉献。
雷锋叔叔您知道吗?您留下的精神永不过时,它跨越了国界,得到世界人们的认可和学习。雷锋叔叔您永远活在我们心中,您的精神永垂不朽!
让我们沿着雷锋叔叔的足迹去“赠人玫瑰”吧,去延续着不朽的精神。