蓝天打了蜡,在这样的春天。在这样的春天,小树叶儿也都上了釉彩。天地,忽然显得明朗了。
桃花印象
在这个明朗的季节,与好友们一同去春游,下午一路欢歌,不知不觉,就到了安福寺的桃花缘。
阳光如酒,调得很淡,却很醇。浅浅地斟在每一个盏形的桃花里。到底是一位怎样的君王要举行野宴呢?何必把每个角落都布置得这样豪华雅致呢?让走过的人都不免自觉寒酸了。
清风在朵朵桃花间穿梭者,又一股脑地将花扑在我们脸上。望着一山一山的桃花,我们感叹着她们的美,情不自禁地举起相机,记录下这些可爱的小精灵。
我的眼前浮现了《桃花源记》中,那个与世隔绝的世外桃源。也许,这里的居民便是桃源后人,继承了祖先的勤劳朴实,用这片红土地再次重现多年前美丽的桃源风光。
双脚踏在厚实的泥土上,欣赏着这些花朵。花朵大致上分为三类:红的似火,粉的似霞,白的似雪。一颗被学习重重压抑的心,在这芳香四溢地土地上,渐渐放松了。我们把外面这世界遗忘的太久了。我们既不能像那些在陇亩间荷锄的庄稼人,也不能像那些溪畔草地上执鞭的牧羊人。我们不知道脚心触到青草时的恬适,我们不晓得鼻腔遇到花香时的兴奋。
我漫步在一颗颗桃树间,每一棵桃树都像一个人,有的如沉思者仰望蓝天,有的如舞者轻轻摆动衣裙,有的如孩童嬉戏打闹。一朵朵桃花都精致的开放,压在枝头上,熙熙攘攘地挤在一起,却不让我感到厌烦。我迷失在一坡桃花间,一不小心,碰到了一棵树,瞬间,犹如漫天飘雪,一片片白色的花瓣悠悠的飘下来,我和身边的同学看的惊呆了,被这自然之美震慑住了。想起书中哪些与桃花有关的故事,怜惜之情油然而生。
这次春游,让我欣赏到了美丽的桃花。诚然,没有余香绵延几十年的桃花,但这次春游的桃花印象一直会存留在我的心中。