"Yes!"
一串响亮的对话从教室里传出,这是我们班在上英语课。十分特别的课堂方式,只有像戴老师这样特别的老师才能创造。
美貌老师赛天仙
我第一眼看见她是在三年级的时候。那时的戴老师是个初出茅庐的新老师。当她走进教室的那一刹那,全体同学都惊呆了。多少年了,盼星星、盼月亮,盼了这么长时间的美女老师终于到了!
那天,她穿了一条碎花雪纺裙,高跟鞋细细的袋子绕过脚踝,甚是美丽。第一节课,她教了我们一些课堂上常用的话语。她轻细的嗓音让我们认定她是温柔型的,然而人不可貌相。
严师教徒办法多
开学才一个星期,戴老师就把长发剪了,但依然很好看。只是,她的性格似乎也随着发型而改变,天天对我们严厉得不行。
一日,班上的“四大金刚”旧病复发,又拖欠作业了。戴老师把他们都拉到外面。教室里,同学们都在窃窃私语。我们的班主任教书都七八年了,也拿这“四大金刚”没法子,而戴老师,这个看似柔弱、初出茅庐的小姑娘能有什么办法?
只见戴老师站在门外,双手抱在胸前就开始教育他们了。我们在教室里看到她在走廊里来回走着,隐隐听见她说:“你们来学校为了什么?……知道吗?……”
不一会儿,戴老师带着泪流满面的“四大金刚”进了教室。从那以后,“四大金刚”“洗心革面”,认真完成每一次作业。
不厌其烦听课文
刚学英语那阵,戴老师天天让我们打电话给她读课文,然后第二天给我们点评。日复一日,不管多晚,她从不间断。
一天晚上,我住在姨妈家,到晚上10点多才打过去。才响了一下,戴老师就接了:“怎么这么晚才打来啊?到现在还没睡?”
“嗯,我差点儿忘了这事,刚才才想到。”
“这种事还能忘?以后别忘了,快读吧!Are you ready?”戴老师轻柔的声音让我一下子忘记了疲倦。
…………
"Are you ready?"
"Yes,we are!"
戴老师,我们准备好了,准备好认真完成您布置的作业,准备好专心听您讲课,准备好做您最出色的学生!