十多年的成长,让我感受到童年的欢乐,现在踏入青春花园后,又感受到另一番滋味。
三毛说:“人生最可贵的事情,在我看来,便是少年的迷茫。迷茫生的问题,迷茫生的追寻;迷茫生的痛苦。迷茫表示你在思考,表示你不人云亦云,这是极好的第一步。”这位著名的作家看透了人生,如此深刻的语句在她笔下一跃而出,而对于这句话,我也有自己的诠释:真正的人生,第一步由青春的迷茫开始。打从踏入青春花园大门的第一步起,充满欢乐的童年就成了园外那条美丽的长廊,它的作用只不过是将你牵引,走过之后,花园里种种沟壑就显露出来,人生的种种困难接踵而来,让我们找不到方向,可是我们必须寻找,在寻找中思考,在寻找在探索,就一定可以冲过障碍,到达光明。这就是我的思考。
不只是迷茫,青春更多的是激情。
游乐场里的“云宵飞车”等都是为年轻人开设的。对此我深有体会。当我怀着一颗忐忑的心坐上去,一番旋转、尖叫之后下来,双脚已经完全不听使唤,心里却兴奋到极点,这是刺激。青春是寻求刺激的。当我喜欢上这种感觉后,我开始看大量的鬼片,一个人试着在漆黑的路上前进;甚至会坏到没事偷偷按别人家门铃然后逃跑,虽然这是不是年龄层的人所不可理解的,但我依旧乐此不疲。或许等到以后在各种场合、身份的束缚下,我不得不规规矩矩办事,那时又可以去哪里寻找这份快乐呢?
明星偶相是我们永久的话题,我们不断展示着我们的喜新厌旧。前天还抱着谁谁的唱片,一遍一遍地听,昨天却开始对另一个人的海报恋恋不舍,今天又到处搜罗别人的八卦。这样的生活是没有尽头的,我们青春,风风火火是我们的个性。年轻的我们懂得追求时尚,爷奶辈儿的听也没听过的玩意我们玩得烂熟。时代不同嘛,我们是21世纪的新新人类,随时掌握时尚资讯是生活中必不可少的一部分。
未来还很漫长,青春的脚步从不停歇,对于未来,太多太多的幻想映在脑海中,我们应在一刻都没有停止过的暇想中找寻自己的奋斗目标,这便是青春对于我们最大的功德了。