淡淡的暖意
多少次的枯黄草绿,多少次的季节更替,唯一不变的是你们还在我身边,更不变的是还拥有那份淡淡的暖意,隐隐幸福。
——题记
没有太多华丽的装饰,没有太多繁琐的礼节,它,却是我的家。在我看来,它满载着太多的爱,只因与你们相伴——-我的家人。
我在这里生长,每一年的开始,每一年的结束,都停留在这里。那一张张挂在墙上已渐渐陈旧发黄的照片,就好似散布在浩瀚宇宙中零落的星际,纵然分离,光耀暗淡,但依然掩饰不了它曾经的绚烂。对我而言,停留在我心中的,不仅仅是逝去的往事,也是我最亲的家人。
也许,第一次真正的理解它,真切的感受它,是在那一年。或许贪吃是每一个小孩的最爱,五岁的我也逃脱不了美食的诱惑。那一天,母亲买来一些奶茶准备早餐喝。望着那一瓶瓶的奶茶,我仿佛能感受到它带来的香气,又好似魔咒般的牵引着我去打开。于是,禁不住诱惑的我趁母亲不注意,拿了一瓶,准备去泡。结果毛躁的我因没有站稳,那滚烫的水一涌而出,顺流到我的身上。那种疼痛使得我哇哇大哭,撕心裂肺。爸爸妈妈听到我的哭喊,便应声而来,看到如此的我,赶紧将我抱起,他们眼里流露出的那种急切,严峻,是我永远也忘不了的。
还依旧在啼哭的我,被爸爸那宽厚的肩膀背起,直奔医院。我也忘不了妈妈那一路的问候。那一刻,我觉我是最受关注的人。待见完毕后,医生说没有太大的问题时,我瞥见爸妈都长吁一叹,紧皱的眉头也终于开始放松。他们又带着生气的态度问我为什么偷喝奶茶,我的心不由紧张起来,准备解释。然而,他们的态度又转变,问我有没有事。也许此时他们爱与责的交织,真是所谓的爱吧。
再后来,父母不断地教导我。这一路,你们的唠叨声不断,你们的鼓励不断,你们的教训不断……而这些,却没有丝毫减少那份暖意。而我也在不断成长,也在一步步的蜕变。
这种幸福,淡淡的,却弥漫在家的每一个角落,是那么的沁人心脾……