睁开眼的那刻,我只看见了你,深深的笑刻在脸上,我挥着胖胖的小手,乞求着拥抱。你用你那宽厚的手掌裹住我挥动的小手,你依旧笑着。那笑容好似触手可及,却始终接触不到。
时光飞逝,我随着时光成长着,你脸上的痕迹也随着时光更深了。我的手在变大,而你的手却在苍老。没有变的是你依旧牵着我的手。
习惯了手与手心之间的温度,当我的手冰凉时,你会用你那似炉火温度的双手覆盖在我手背上,给我温暖;当我的手疼痛时,你会用你的手轻轻揉捏在我手背上。习惯了无时无刻的抚摸,手与手的接触,心与心的相连,再大的悲伤都会烟消云散。
当手与手分开的那天,一切都在改变,变得陌生,变得孤寂。
你放开我的手去远行,要用你的双手去为我的未来打拼。行走的路途很遥远,相见的日子变得少之又少,很不舍,却又不得不放开。知道这样的结果都是为了自己,更多的不情愿都要抛弃,生活就是如此的现实,现实到残忍。
心与心的距离远了,你我的关系变得淡了,怀念你与我手牵手一起走过的日子,不漫长也不短暂,却拥有你我之间最美好的回忆。记录着我成长的点点滴滴和你十几年消逝的青春,你无怨无悔,还为我选择去远方打拼,瘦弱的你怎么能吃得消北方那天干气冷的生活呢?
想为你分担一点,可是你身上的担子却无法移开,重重的压在你的肩上。你没有怨言,只是微笑,笑着看我长大,笑着看我在人生的道路上慢行。岁月刻得下生活的痕,却描绘不出生活的苦。你与我之间隔得太远太远,但是我思念你的心却与你离得很近很近。
距离永远不是生活中的问题,心与心相连时,时间也会变得没有任何意义。思念你的心,会从中国的这头飞往你那边,道路艰辛,依旧不会放弃。
手与手相连,心与心相连,你我的关系近了,思念你的心也近了。
妈妈,好好照顾自己,女儿很想念你。