祖父死了。
这是父亲在昨天告诉我的,那时曾经在我眼中高大的,如山一样挺拔的父亲好像在瞬间老了几岁。原来在发间并不显眼的几缕白发,变得愈发显眼。我只感到天旋地转,仿佛世界就此离我远去。我儿时印象最深的便是祖父左手牵着我,右手的肩上扛着六七根甘蔗,边走边对我讲笑话……我不信,那个曾经总是对我笑的祖父竟然会死。我从未想过那么健壮的祖父会死,在我看来,死亡就好像离他很远。
我已经记不清当初是怎么回家的了,我只是满脸呆滞地走向回家的路。街道两旁墙壁上的的爬山虎长得很茂盛,在阳光的照射下更加肆意妄为的生长,于是一发不可收拾,占满了整张墙壁。我曾经认为温暖的阳光无声的照在我的身上,影子被拉得老长,落寞的跟在我的身后。我不禁哆嗦:祖父啊……您曾经说过“阳光是世界上最温暖的光了”,可是为什么……我还是会觉得冷?“
那天晚上我想了很多,可是却只能我能为力地面对残酷的现实。它就像一个对着我张牙舞爪的怪物,而我则手无寸铁,不堪一击。
祖父,真的很对不起,我曾经做了那么多坏事,闯下不少祸……可是,在那天晚上我忽然就明白了一切,也懂得了一切。我已经长大了,希望您能在天国安好。