生活是多彩的,美丽的,也是朦胧的。尝尝我们看到的是一层朦胧的外纱,轻轻拉开,会有意想不到的发现。
事情不是这样的
我的同坐是一个嬉皮笑脸没正经的男生,他学习成绩一般,没什么特长,所以大家都不太关注他。
一次英语考试,我第一次传了纸条。
我满怀信心的答着题,突然飞过来一个纸条,我疑惑的往旁边望去,同坐使了个眼色,要我看纸条。我悄悄地看了一下老师,老师没看我,我便小心翼翼的打开纸条,上面三个字“拜托了”。
我没有拒绝他,做贼心虚的用卷子遮住纸条,把我的答案全写在纸条上。我时不时用余光看老师,手心里只冒汗,全身的血液都升腾起来,脸被灯光照的炽热,紧咬着嘴唇,艰难的写完了答案。
我左顾右盼,见大家都在认真答题,以迅雷不及掩耳之势将纸条传了过去,没想到力度没把握好,丢到另一个同学脚下了,我同坐迅速俯身去捡,这大动静就让大同学看到了,他轻轻哼了一声,瞥了同桌一眼,便继续答题。
分数出来了,我得了116分,他得了114分,被老师提出来表扬。
课后,议论纷纷。
“他竟然得了这么高的分耶?”“人家可有贵人相助,不得高分才怪呢!”
“哦!原来是这样,这人怎么虚荣心这么强啊!”
他默不作声,一脸沉重的趴在桌子上,眼神里复杂的情愫不应是我们这样的青春少年有的。
只有我知道,事情不是这样的。
他平日里虽没正经,整日嘻嘻哈哈的,其实他心里并没有外表那么强大,那些笑容都是为了掩饰他内心的脆弱。
一天睡午觉时,我发现他一个人在独自流泪,泪水顺着她的脸颊滚落。他不断擦着泪,可越流越多。我在纸上问他怎么了,他这才向我倾诉了内心的痛苦。
他说他父母快离婚了。他想尽了一切办法也无法修补父母已破裂的感情。但父母都希望他学业有成,他想若是父母看到自己高分的试卷,说不定会为了他和好的,于是他求我英语考试时告诉他的。
我告诉他了,但我知道,他是不希望我告诉其他人的,我定会守护他的秘密。
事情真的不是其他人想的那样,这是一个美丽的欺骗!