春天的梦中梦
转瞬间,又到了一年中百花齐放、生机勃勃的春天,而我从一名初生牛犊不怕虎的初一新生到了冲刺、拼搏的中考生。回望我的初中三年生活,一帧帧画面从我脑海中浮现,似一部集满百味的电影,似一场虚无缥缈的空梦,这一切都显得不真实。因为我知道我荒废了初中三年的美好时光。
深深地吸一口气,我嗅到了来自春天的气息,那是初生的茶花所散发出的清香。我卸下一身疲倦与烦恼,置身于花香四溢的校园长廊之中。我迈着轻盈的步伐沿着这条长廊一直前行,但是我好似看不见前方的尽头。漫步许久,感到稍许疲惫,我就倚着这长椅静坐一会。就在这时,一朵嫩白的茶花花苞飘落在我的手上。猛然抬起头,急切的寻找这洁白无瑕的出处。“呼呼……”一阵清凉的风朝我袭来,伴随着这阵风的茶花,如同一位端庄优雅的仙子慢悠慢悠地从天空中向我走来。在这梦幻般的梦境中,我缓缓地闭上眼,陷入春天编织的睡梦中。
“同学,醒一醒,考试结束了。快把你的考卷交上来吧。”我愕然清醒,机械般的把桌上的空白考卷交给了老师。原来和蔼可亲的老师一下子变了脸色,沉重的叹了一口气。我轻皱一下眉头,手里拿着写有我的名字的准考证,走出这个陌生的教室。心里不禁泛出一堆疑惑,我刚才是在中考吗?回想刚才上交的白卷以及老师的哀叹,我愣在原地,脑海一直在回放着刚才的场景。愣着的我处于走廊中心,阻挡着许许多多赶着报喜的同学。在人潮的拥挤之下,我摔倒在地上,没有任何感觉。就算膝盖流出鲜红的血液,我却感觉不到一丁点疼痛。因为内心的自责已经掩埋住一切了。我辜负了姐姐的期望,没有做到老师对我的期许,甚至是临考前同学之间的互相鼓励。这一切一切我都辜负了。一想到这,我的眼泪就像决堤的大坝,奔涌而下,阻止不了。
周围的安静,给我带来了无尽的害怕和恐惧,他们就像一匹匹凶狠残暴的野兽向我侵袭而来。我的呼吸不知为何,开始急促起来。我沿着走廊不断的走,像只无头苍蝇一样,找不到方向,四处碰壁。周围的新鲜空气不知被谁掠夺了,使我的呼吸更加急促,甚至快要窒息了。突然,出现一只无形的手拂去我的焦躁不安。我好想拥有了一种力量,是种带有春天奋发向上的力量。仔细看向周围,一切都透露出万物复苏的朝气,无不在显示春天的活力。仔细回想考试前的时光,同学之间的合作与竞争,老师的悉心教导,这让我充满了力量。身边突然响现一声声加油,我的心在此时放松了许多。或许是之前的担惊受怕,又或者是心灵的解脱和领悟,使我产生了困意。在春的轻抚下,安静祥和的入睡。
再一次睁开眼睛,我回到了那条幽静的长廊,手里依旧握着那朵花。不同的是那朵嫩白的花苞在我手心里悄悄绽放,变成一朵真正的茶花。
春天的梦,不寻常。