初识那份真诚的爱
幼儿,少年,青年,成年,老年这些时间段是每个人一生中必定要经历。当然了,在不同的年龄段所遇到的烦恼也不同,而一直鼓励着我们不断的前进的却是那份真诚的爱。
爱——有很多不同的程度:喜爱,热爱,关爱,疼爱……即使爱有上千种上万种,但,我们并没有真正的去珍惜它,接受它,认识它。而我,在这如同花儿刚刚绽放的年龄,初识了这份真诚的爱。
翻开相册,回忆起过去的点点滴滴,想起那时我们的天真和无知,既有一种说不出来的感觉,但同时也有着一丝后悔的心。
小时候,我不懂得去珍惜别人对我的爱,只是一味的觉得这是应该的,没有真正的去认识它。在我生病的时候,是家人,无微不至地陪伴在我的身边;在我遇到挫折的时候,也是家人,不断地鼓励着我;在我收人欺负的时候,还是家人,挺身而出……哦!这就是最真诚的爱呀!在我第一次初识这份爱的时候,也是一次和奶奶争吵的时候,让我真正的初识到了这份爱。小学六年级的时候,有一段时间我特别厌恶那些所谓的补习班,跟奶奶商量了好多次,她都一直坚持着她的想法:现在哪一个小孩不上补习班之类的理由拒绝。只要我跟她一谈起这类的话题她都会让我吃个“闭门羹”。终于有一次,我是在忍不住了,那天放学后,和奶奶争吵了一顿,吵完之后,我一个人偷偷跑到楼上在那里抹眼泪,外面淅淅沥沥的雨声传入我的耳中,一下子让我明白了刚才发生了什么事情。偷偷的抹眼泪,不是因为争吵失败了,而是在后悔跟奶奶说话的那种语气,那种态度,我想奶奶一定会伤心死的。渐渐爱你的,我一直到了我的错,但却因为那份固执而不可去道歉。正在我踌躇不决的时候,门被推开了,我并没有抬头去看,可我知道是奶奶,我并没有因为她进来而去抬头看她,知道她也在生我的气。可谁知我却被她给震撼到了,她对我说了句“对不起”,虽然只是短短的三个字,但我却被愣在那里了,那瞬间我想了很多,仿佛就像经历什么一样,心被抽空了。是啊,他们这么做不也是为了我们好嘛?可…我却没有好好的去珍惜它。那一刻,我初识了那份爱,那份真诚的爱!
其实,生活中的每一个小细节里都藏着一个人对你的爱,只不过是轻重的区别,但最为关键的是你如何去珍惜它,接受它……
谢谢你,使我初识了那份真诚的爱!