听着窗外滴滴的雨声,心里也下起雨来,最近自己的人生总在雨季,阴沉沉的透不过气来。
这样的日子听到那熟悉的声音,看着那熟悉的笑脸,心里会暖和些,是啊,再难再难的日子,再累再累的岁月,只要想起这样的人,心里便不再觉得苦,不知不觉中,那个心头念着的竟成了在多雨季节中挂在心中的彩虹。
我相信好多人和我一样,被一个叫命运的漩涡牢牢吸住,喘不过气来,于是那样温暖干净的歌,那样春风化雨的笑脸,就是知着的,念着的暖暖的盼。
始终觉得我们都一样是最能代表这种感觉的歌,虽然在不同时空,不同地点,有着太多的差异,但人生最可贵的是相知相伴,历经磨难,依旧可以笑着说,对,我们还在,我们懂你。
因为经历,因为懂得,因为尽管世事无常,唯一不变的是相信,是希望,希望爱化解一切,只要相信,就会看见最美的太阳。
我乃世间一小女子,肩膀瘦削,穿梭于世,常常力不从心,可却无处寄托,唯听到某种的歌声才觉得原来还有这样温暖的托付,音乐也可以让心情舒展,进而有力量战胜困难,于是向往这样温暖向上的所在,更加厌弃了那些听了让人颓废的声音。
外面风声四起,大概雨停了,盼望彩虹,盼望太阳,盼望多雨的季节快点过去,依旧可以和天南地北的人相知相守,为了共同的梦而努力,而奋斗,喜欢那样的日子,想念那样的日子。