刺骨的寒风,吹过我的脸颊,像一把利刃,在我的脸上肆意地割弄着,我不由的缩了缩脖子,抬头看看了,天空像一块光秃秃的黑色的幕布,更增添了一抹凄凉。
我转头看了一眼同伴,她正好抬头,与我的目光相对,我往往会会心一笑,但,此刻,我的脸僵硬住了。我扭过头,继续往前走。
不一会儿,我与她便到达了共同的目的地,一辆橙色的小汽车。我拉开车门坐了进去。她回家时总要经过离我家不远的路口,因此妈妈就想“偷懒”,让我行李般的被阿姨捎回去。
车内很暖和,就像是花儿盛开春天般的温暖。车内的暖气,在车窗上凝聚起来,化成一颗晶莹的水滴。我擦开玻璃上的水雾,看着车窗外的路灯,一言不发。那一长排的路灯,延到天边,就像一条巨龙,金色的,温暖着我的心。
过了一会儿,看到了不远处的一排楼房,我知道,快到家了。这时,只见一个熟悉的身影在路灯下跳来跳去。一直专注开车的阿姨突然笑道:“呵,你妈妈在哪儿跳来跳去的。哎,老同学,长不大啊!”我当然明白,是妈妈。因为妈妈每天都早早的来到路口等我。
等到车一停,妈妈的头已经伸到了玻璃窗前。我慢慢的下了车,风呼啸着,撕扯着母亲的长发,我那被热的通红的脸好似被泼了一盆冷水,我不禁加快了脚步,向母亲跑去,母亲的脸虽然看的不太清晰,但我知道,母亲一定是笑着的。这时,母亲一如既往的说道:“回来啦!”我抬起头,眼神中多了一丝诧异,我仔细的看着母亲,她眼角的皱纹似乎又深了几分,脸也好像清瘦了一些……似乎一切都变了,唯一不变的,是那双情深似潭水的眼睛。我装作无所谓的问了一句:“妈,你喜欢吃水果吗?”妈妈一脸茫然的说道:“怎么问这个?我当然喜欢啦。”“哈,果然被我猜中了,妈,你感冒啦?”妈妈又一次笑了:“你观察可真仔细啊,我嗓子痛得难受。”
我拉着母亲,加快了往家走的速度。我没有问母亲生病的原因,因为,我知道。
抱着母亲的胳膊,在哪儿都温暖!