家是风平浪静的港湾,为我们遮风挡雨;家是茫茫大海上的灯塔,为我们指引方向。家是在我们刻苦努力时,父母的默默陪伴;家是在我们灰心丧气时,父母的支持与鼓励。
家有温暖的陪伴
夜深人静,只有台灯明亮的灯光与台灯下的书本与我为伴。突然,书房的门开了,那是妈妈的脸,映着灯光,更加的温柔。妈妈悄悄地走了进来,手里端着一杯热乎乎的牛奶放到了我的书桌上。此时无声胜有声,妈妈那和蔼的微笑中洋溢着对我的关怀。我真想说:妈妈,生活中,有您默默地陪伴,真好!
家有悉心的关怀
上学路上,春寒料峭。爸爸用他那温暖而又宽厚的大手牵着我,寒冷的风吹打在我略显单薄的衣服上,我禁不住打了几个寒颤。爸爸看到了这一切,悄无声息地脱下他的外衣,迅速地披到了我的身上,爸爸的外衣阻挡了寒冷,罩住了温暖。到了学校,我走进了校园,回首看到爸爸对我默默地注视与微笑,一股暖流涌上了我的心头。我真想说:爸爸,成长路上,有您默默地关怀,真好!
家有及时的鼓励
周练考试成绩发下来了,我的成绩不尽如人意。自己垂头丧气地回到了家,低着头走向了饭桌前,饭桌上是妈妈精心准备的菜肴,这些都是我最喜欢吃的东西。这时我看见了妈妈的脸,依然是那张和蔼可亲,并没有我想象中的怒意,仍是充满爱的微笑。“儿子,考试成绩我都知道了,虽然你最近考试成绩都不太理想,但是不要灰心,只要你认真努力,你总会收获成功。我们相信你的实力!”听了妈妈的话,我心中的焦虑立刻烟消云散,取而代之的是奋发的动力和对未来的憧憬。我真想说:妈妈,学习上,有您真诚地鼓励,真好!
家的温暖,是陪伴,是关怀,是鼓励,它无时无刻不在给予我们关怀与帮助。我很庆幸在我成长的路上一直有温暖相伴。家有温暖,我爱我家!