不放弃作文
恐慌中历经十七年的奔跑,从一个不识世道,只会玩疯的野丫头,终于变成了一个听话懂事的“小大人”。在这十年的修炼中,我学会了稳重、沉稳、沉默、坚强。我记得我第一次进入高中时对文科的奉献。这种执着至今没有改变,但我的信心却少了很多。每天做数学题都麻木了,我知道自己没躲过“文科生数学不好”的“诅咒”。我要背很多单词,说“理解和记忆”,但考试中单词和单词的缺失都是扣分的原因。不是有这样的说法吗?
“努力不一定成功,要??想成功,就必须努力。”这个世界确实不公平!但无论多不如意,我从未想过要放弃!我一直觉得,从进入学校的那一刻起,就好像加入了一场盛大的赌博游戏。十多年来,是父母的希望,是无法估量的精力和金钱。还有十年—— 那是我们人生中成长最旺盛的岁月。
如此繁华的青年,成了最大的赌注。生命已经过去了将近五分之一。没有人有任何放弃的理由,因为赌注太大了。一旦放弃就注定要失败,只会让一切都白费,家人的期待,自己的梦想……所以我们不放弃或放弃,因为我们没有权利。伸出手,握紧拳头,你会发现,代表“命运”的那条线只是暴露在外,握在自己手中更紧。也许有命中注定的事情,也许会有一些灾难,但我们有足够的能力去抵抗。
只要努力,总能扭转局势,创造属于自己的辉煌。暴风雨过后一定是晴空万里吧?在政治课上,“前途光明,道路曲折”。我也相信,当努力积累到一定程度后,不放弃,不放弃,就会有质的变化和成功。旅行者选择了一条路,从不问它有多远。就像我们一样,如果你致力于梦想,你就不会在乎实现它有多难!