不放弃作文
“不放弃,不放弃”成为最近流行的一句话。电视剧《士兵突击》中徐三朵的淳朴坚强形象深深打动了我们。然而,让我们令人震惊的是在汶川地震中表现出无畏的救援人员和表现出毅力的受害者。温总理一再强调,救人是当前最重要的任务,不丢人。深埋在废墟中的人们并没有放弃,人们在地震后的第七天继续获救。句子:“我知道你会来找我,我相信你会来救我,我会等你来救我!(这句话太长,应该被打断)”哭声令人心碎。十岁的弟弟背着四岁的妹妹走了十二个小时的山路,就更不想说了。孩子,如果你还活着,妈妈爱你!”那个伟大的母亲。因为我再也受不了那种触动,那种不放弃不放弃的精神,那种经得起八级地震的母爱。
电视剧《士兵突击》中的许三多教会了我们。在汶川地震中,四川人民再一次用自己的生命教会了我们。是的,放弃,不要放弃。有不放弃者不放弃的就是救助者,没错,就是心中有救助者不放弃的受害者!不放弃,不放弃,就是好的。它壮丽的山河,震撼了天空,也为它流下了眼泪;它感动了被它深深感动的世界。n以前,我从不相信黑暗中不吃不喝的生活,这次我相信了,我也坚信奇迹会因为我们而发生,不要放弃,因为受难者不要放弃!当我们被感动时,让我们反省自己,反省我们是放弃了还是放弃了。未来,当我们遇到困难想要放弃的时候,让我们想想七日七夜的生活。当我们面对自己的利益,想要放弃的时候,我们想一想那满是鲜血的救援队和用双手挖砂砾的志愿者,还有那双日日夜夜都没有合上的眼睛!
(反思很深刻)在灾难中表现出真情实感。地震灾害虽然可以摧毁我们的生活,但不能夺走我们的意志。虽然给我们造成了巨大的损失,但它磨练了中华民族的意志,凝聚了中华民族的灵魂。七日不弃,不放弃,更久不放弃。不放弃永不放弃,载入中国历史的史册,因为这将是中华民族再次崛起的力量!