不放弃作文
生活中,我们总会遇到这样那样的困难,在面对这些困难时,只有不放弃,与它们坚持斗争,才能战胜它们。
记得那是一个夜晚,我和老爸正在看电视。这时,老爸突然接了个电话,之后,便急匆匆的奔向了书房,只见他皱着眉头,拿出了笔在纸上飞快的写着什么。我也不知道发生了什么,依旧在看我的电视。
过了一会儿,老爸突然喊我过去,我飞快的跑到他面前,只见书桌上都是写满的草稿纸。老爸指着一道数学题说:“你以前见过这种类型的题吗?”我看了一下,摇了摇头。老爸又陷入了沉思。原来老爸在思考一道数学题啊。看到这些,我也赶忙思考了起来。不知不觉中,也不知过了多久,老爸看了一下时间说:“时候不早了,你去睡觉吧。”我便回到卧室。
到了卧室,我依然在想刚才的题目。本该是到了睡觉的时候,可我任心有不甘。最终,我决定不放弃,一定要把这道题解出来。于是,我找出了纸和笔,飞快的演算起来。我绞尽脑汁的思考着,终于,我有了思路,并很快解出了这道题。我赶紧跑出房门,向老爸展示了我的答案。老爸看了一会儿,就激动地摸着我的头说:“好!好!真不愧是我的儿子!”听了这话,我高兴极了,一蹦三尺高,这正是由于我不放弃而产生的结果。
好比材料中的年轻人,他不放弃,进入了微软的大门;我不放弃,解开了难题。不放弃,才能战胜困难!