不放弃作文
“不抛弃,不放弃,平常心。”还记得第一次有人跟我说这句话的时候,是我的一个很好的朋友推荐一部电视剧的时候,说的里面的一句台词。其实那部电视剧我一直都没有看过,但是这句话我却记了很久。
那个时候我正处于一种不太好的阶段,我的压力确实有点大了。一方面是因为老师告知我的成绩有在下降,另一方面,我自己的一些爱好,也会有一些活动要弄。两方面都非常的忙,没有办法去调整好自己的心态,总觉得就要被压垮的那种感觉。因为所在的学校,其实还是很残酷的,成绩直接决定你所在的班级,我肯定是愿意和我熟悉的朋友在一起的,所以我并不想影响学习,而且我觉得如果抛弃一时的话,就不仅仅抛弃的是一点点。但是有关于自己的爱好,我有自己的倔强,我不想放过任何一次机会,但是我现在这个状态,告诉我可能不能两边兼得,所以我就变得非常烦躁。
那段时期,我一直都不知道自己是怎么样熬过来的,一方面是老师的劝告,父母的一些担忧,而另一方面,是,我准备已久的活动,感觉放弃了,就会留有遗憾,而且是我很不想造成的一种遗憾。还有我自己内心想要去挣扎这件事情的负面情绪。
但是现在一切都已经过去了,我对于当时的那种感觉,就终结于我朋友的那一句,不抛弃,不放弃,平常心。当我真正调整好自己的心态,静下心来思考某一件事情的时候,我发现就算会累一点,但并不是会没有办法,其实很多时候我们都会忽略这点,我们不是没有办法,而是被自己内心的一种焦躁和恐惧而打败了。
那段时间,我尽力的不让自己产生一种逆反的心理,我尽力的去做事情,努力的去做事情,我把自己的每天,都安排的满满当当,没有时间去焦虑。好像打败焦虑的办法,就是让自己变得更加忙碌,让自己没有时间去焦虑。我按着自己的步伐走,我综合所有人的意见,选择自己适合的方式,去执行去努力去创造。也许这样的做法是有点极端了,但是对于当时的我来说,真的有用。
当一切都已经过去的时候,我其实是一种麻木的状态。当面临的考试已经考完的时候,当我的活动已经结束的时候,我真的不知道自己还能做什么。我没有太多的开心,也没有太多的失望,但是我知道我感到很轻松。但是,当结果出来的时候,我真的得到了一个我想要的结果,我真的觉得很快乐。那种快乐不仅来自于我获得了我想要的东西,更源自于我打败了那份焦虑,让我明白其实可以解决的,生活的很多事情,都是可以解决,可以过去的。