不放弃作文
永不放弃是一种可贵的精神,是一种难得的勇气,是一种积极的态度,也是一种艰苦的修行,一个人要做到永不言弃必须要有吃苦的精神,有坚持的勇气,也有努力的恒心。此外,要做到不抛弃、不放弃,那就必须要有付出惨痛代价的决心,只有这样,在攀登的过程中才不会胆怯懦弱,才不会畏畏缩缩轻易掉队。
即使跌倒了一百次,那也要勇敢的站起来一百次,人生本来就是不如意的,为了自己的自尊,为了自己的梦想,为了自己的未来,我们没有时间去消沉失意,我们没有理由去怨天尤人,我们也没有资格去谈放弃。在前进奔跑的征途中,我们根本没有什么捷径可走,我们唯一拥有的就只有自己的决心和自己的意志,所以无论什么时候,我们都不能给自己一点点灰心丧气的机会。
放弃是一件很容易的事情,只要一个念头就可以让我们之前所有的努力都付诸东流,但是坚持却是一件非常考验人心的事情,因为如果你一旦选择了永不放弃这条路,那么无论是荆棘还是泥泞,你都得一步步脚踏实地的走过去,即使遍体鳞伤也要无惧无畏,即使粉身碎骨也要无怨无悔。
赵丽颖就是一个永不放弃的狠人,她对自己足够狠心,对梦想也足够坚持。在横店跑龙套的十年生涯内,不管是饰演一个无名小卒之辈,还是演绎一个丫鬟奴隶之角,她都二话不说努力去做到了,丝毫没有敷衍懈怠之意。而且不论是有镜头还是没镜头,不管是被鼓励还是被责骂,不说是被冷落还是被小觑,她都没有从未放弃过横漂的生活,她也没有忘记最初的梦想。就这样日复一日不停努力着,就这样年复一年不懈坚持着,就这样一心一意执着演绎着,终于她迎来了最辉煌的时刻,终于她等到了最美好的回报,这她觉得欣慰又满足。
“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”是啊,人就应该有一股牛脾气的,有憧憬才会有希望,有冲劲才会有收获,只要认定了一个目标,那就要一直坚持下去,只要我们自己不放弃,只要我们自己不妥协,那么无论是刀山还是火海都阻挡不了我们的步伐。