不放弃作文
当我一意孤行的离开了校园,第一次开始了上班族的生活,当我开始憧憬着可以去做自己想做的事的时候,我却发现了事实与想象截然不同的一面。
当我努力了一个月后,我拿着那微薄的工资,看着自己人生中第一次挣到属于自己的第一桶金时我无比的高兴,我以为我终于可以做自己想做的事情了,可是我却忽略了我生活在一个现实的生活。仅有的一点工资四天不到我就只剩了三十了,我一个月的工资一点都没有了。我很伤心,感觉世界都要崩溃了,泪止不住的流下来。这是我第一次反省自己是不是走了一条错误的路。我想如果现在我还生活在校园我就不会因为钱而伤心了吧,因为有爸爸妈妈,我生活在一个家庭条件还比较不错的家庭里。我的爸爸妈妈完全可以供我上高中上大学,可是我一意孤行的放弃了有很多人都问我为什么要放弃学习,他们说“你学习还不错为什不不继续上了?”我没有回答,谁问我我都没有说过,这是我第一次说出来,因为我的心思没有在学习上了,我觉得我是在混日子,我在浪费时间浪费青春,很多00后都说年轻就是资本,不错,年轻确实就是资本,我还年轻,我不想浑浑噩噩的混日子,我想去追逐我最开始的梦想,我毅然决然的选择了放弃,他们都说我会后悔,他们都说只有学习才是唯一的出路,他们都说没有文凭就不会得到别人的认可,这句话我信,这些道理我懂,或许很多人都问你懂为什么还要放弃学习呢。其实我只想说,学习固然是好,但若只打着学习的旗号却在那儿混日子那就不叫学习了。我不知道我未来会不会后悔我现在放弃了学业,但是我想说如果我实现了自己最初的梦想,就算我过的不比那些大学生们好,不比他们轻松,但是我不后悔,我喜欢追逐自由,喜欢追逐自己的梦想,喜欢做自己想做的事,我觉得年轻就是资本,输了不要紧,再来一遍就好,如果我现在不去做不去追寻,难道要到老了走不动路的时候再去追寻再去后悔吗?我妈妈为了我的学业她哭过,但是妈妈,在这里我想对你说,女儿只是想去做自己想做的事,或许未来女儿不会太富有,但是女儿一定会保证养得起自己,养得起您和爸爸,会好好孝顺你们,我知道梦想的实现很难,但是我一意孤行的意志也不会放弃。
您想让我成为英雄,可我只想说:“当英雄路过的时候总要有人为他鼓掌,而我只想当那个路人。请相信我,我绝对不会放弃去追逐自己的梦想。