不放弃作文
努力,成长,如同树枝上的树叶一般,一阵微风吹过,树枝便开始在天空跳起炫丽的舞蹈,好想时间永远停留在那一刻,让我们细细品味这一美景,让它们陪伴我们十六个春夏秋冬。
每个孩子都有自己的梦想,也都有畅游过未来,我也不例外,我要当一位科学家,这是我小时候的梦想,这个梦想美好,但幻想终究是用来打破的。
喧闹的教室中,老师走上了讲台,敲打着讲桌维持秩序,今天的语文课的题目是《你的梦想是什么》。同学们在老师的提问下都说出了自己的梦想,我因为在科学课上表现很好,题目也都答得很标准,所以便有了成为科学家的梦想,也想像过未来我研究成功,被众人的掌声包围的骄傲,便急忙举手说道,我要当一个伟大的科学家。同学们一听便哈哈大笑,说科学家,如果你成为科学家了,要几个实验室才够你炸,别把小命炸没了,伟大的科学家。
在大家的嘲笑下,我开始怀疑我的梦想。老师组织我们去实验室做实验,我认为我书背的很好,理解的也快,所以拒绝听老师的实验步骤。当老师说道:“请一位同学上来做一下吧!”我不等同学们举手便冲上了实验台,对老师说道,我来我来,老师看了看点了点头,我便开始用自己所想的方法实验了,实验做完了,等待实验结果,我自信满满的坐在实验台旁。但我的骄傲害了我,我的实验因步骤错了以失败告终。这时一位同学笑着说:“你不是伟大的科学家吗?我看你是炸实验室的专家吧!”顿时班上一阵狂笑,那时,我的心真的是千疮百孔,我想放弃了。
我伤心的回到家,母亲见我这样就问我:“怎么了?”我便老实的回答,母亲听后笑着对我说,失败是成功之母,每个人的梦想不一定会成功,但你放弃了就一定不会实现,人生是短暂的,人要往前看,我一听,对!人生是短暂的,我要向前望前方,笑对人生。
不管发生什么,人都要笑着看前方,不要悲伤,这样人生才能更加精彩。