不放弃作文
许三多,一个来自农村的兵。成年的那一年,他当上了兵,踏进了部队的大门。五班的散漫,史今的教诲,高城的训斥,伍六一的排挤,成才的偷奸耍滑,袁朗的开导,齐桓的冷血,吴哲的平常心……一个来自最基层的看守设备的士兵,成长成了一个人人敬畏的特种兵。
刚到钢七连的时候,所有的人都瞧不起他,“孬兵!”。他想要放弃,被他的班长史今骂醒了,他懂得了什么叫不放弃。在老A的模拟实战竞赛中,他的队友成才抛弃了自己,这让许三多明白了失去的可惜与不抛弃。23岁那年,缉毒实战,他亲手杀了人,他看着一个生命死去,他觉得自己变了,变的成熟,已不在天真。他想回家。他回到了老连队,想找会自己失去的一切,他在四处寻找自己的记忆,如同一只迷途的羔羊在漫漫的草原上散步一般,他遇到了他的老连长,老连长把他骂醒了,就只用了一句话:“你抛弃了我们,放弃了自己!”
我们不可能有和许三多一样的经历,但他又是与我们自己那么的相似。谁都有被别人瞧不起的时候,谁都有在理想的道路上失败的时候。但是,又有谁能像这个木木的兵一样不抛弃不放弃呢?
不抛弃不放弃需要很强烈的信念支持,能为自己的理想不抛弃不放弃必须具备很强的意志力。许三多的这辈子很巧,他没有自己的理想,现实和他背着走。但是苍天给他的每一个机会他都会好好地把握,如同救命稻草一样抓着,所以,他才能抱上让人仰望的参天大树。生活里,有谁能够把每一个机会都好好地把握住呢?没有。许三多的执着和认真正是我们应该有的,是每个有理想的年轻人必须有的。
不抛弃理想,不放弃自我。许三多,这个木木的兵让我懂了不抛弃不放弃。这不是一句随意的话,这是一句哲言,只有真正理解他的含义的人,才能够实现理想。