为自己鼓掌作文
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和有个性的自我,希望自己的一颦一失,风度学识或动人歌喉,翩翩身影能够得到别人的认可和掌声,但不是每个人都能够神采飞扬在灯光闪烁的舞台的黄金分割点上。作为一个平凡的个体,大多数人也许只能在闪光灯的背后呢喃自己的独白,没有人会在意,没有人会关注,没有人会给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。棉队此情此景,有些人往往会磋叹自己的渺小与庸常,感怀别人的优秀与成功。其实何必艳羡那些鲜花和掌声呢?鲜花虽美丽,但却无法否定多数人的价值,只要你在真真实实地生活,活出一个真真正正的自我,那么即使所有的人把目光投向别处,你拥有一个最后的观众,你还可以为自己鼓掌。
也许你是一个煅烧失败,一经出世就遭冷落的瓷器,没有凝脂样的釉色,没有精致的花纹,无法被人藏入香阁。可当你被屏弃了杂志,由一个泥胚变成一件瓷器的时候,你的生命已经在烈火中变得灼人而又艳丽,你就应该为此而欣慰。
也许你是一块伫立山中,终日承受日晒雨淋的顽石,丑陋不堪而平凡无奇,沧海桑田的变迁中,被人前百年遗忘在那里。可你同样应该为自己而自豪,长久的伫立不倒,便是你永恒的骄傲。
也许,也许,也许你只是一瓣残缺的花,只是一片熬过早季的叶子,或者是一张简单的纸,一块无奇的布,不会吸引人们半点目光和惊叹,但只要你拥有一双手,你就能为自己鼓掌。
为自己鼓掌,没有半点的矜持和掩饰,自自然然,大大方方,潇潇洒洒的为自己的生命喝彩。
为自己鼓掌,不是自我陶醉,不是自我满足,而是一种超脱而又高昂的人生境界。
为自己鼓掌,不要在意别人的目光,就像那首诗所写的一样:如果你是大河,何必在乎别人将你说成小溪/如果你是峰峦/何必在乎别人将你看作平地/如果你是春天/何必为一朵话的凋露而叹息/如果,你是种子,何必为还没结出果实着急/如果你是你,那时就静静微笑沉默无语。切记你是生命中最好的欣赏者,只有你为自己鼓掌,才能冲破蓝天,使想天宇!