为自己鼓掌作文
月光流泻一地,仿若浅浅的思绪,沁入心底一丝难得的清凉。这是一个极普通的夜,与父母赏月,听着妈妈的故事,我沉醉了。
童年转瞬即逝,渐渐懂的我,不再满足于月光下离奇的故事。更多的,是渴望得到父母的赞许和表扬。可不是,每次我在学习上取得了成绩,妈妈只会唠叨:“不要骄傲!”邻居家的孩子常常在我面前炫耀:“我妈妈今天又表扬我了!”我总会感到些许失落。多么渴望父母也能赞扬我一次,为什么其他孩子取得了成绩,就能得到赞扬,而单单我却没有。
不过,我并没有气馁,我在反思,肯定是自己哪里做得还不够好。每当我想去做某一件事情的时候,我都会提醒自己:无论难易,都一定要努力尝试,并尽力做到最好。也曾经天真地认为,自己没有做一件什么了不起的事情,才没得到父母的赞扬。于是,我在心里暗暗为自己鼓掌,好好努力,让他们瞧瞧,我并不比别人差。
平时总是在父母的荫庇下成长,没有一个人面对过什么事情。临近期末考试了,这是我在母校的最后一次考试,心想:有爸妈在身边,我怕什么?可事实就是那么残酷,这几天,他们竟然说要出去一趟,不能在家。一切也只能靠我一个人独自面对了。现实谁都避免不了,独自面对一切,反而激起了我的斗志。一定要努力证明给父母看,不依赖别人,我也同样做得很出色。考试了,拿到试卷的那一刻,我默默地在心里为自己鼓掌加油。心灵的掌声激起了我的自信,考题答得非常顺手。在考场的一个多小时,脸上总是洋溢着会心的微笑。
这次,我拿到了班里的第一名。捧回成绩单,爸妈非常满意,妈妈给了我一个微笑,爸爸也自豪地说:“女儿,你真棒!”此后的许多日子里,每当遇到困难时,我总会在心里为自己鼓掌助威。从此,胆怯与懦弱渐渐远离了我,迎来的常常是成功的青睐。
其实,我就想像一棵茁壮成长的小树,不能只在大树的荫庇下成长。我要吮吸雨露,饱饮阳光,在前进的道路上要多为自己鼓掌。用掌声鼓胀自信的帆,去迎接许多未知的风浪,驶向一片更广阔的海域。