生活是什么作文
生活是什么?生活像一杯苦咖啡,只要你精心调配,它将先苦后甜;生活像一幅画,只要你耐心处理,它将绚丽多彩;生活像一轮明月,伴着阴晴圆缺,使人感叹悲欢离合。
生活是什么?生活像马路上的斑马线,生活像冰雪中温暖的火炉,生活像为小动物搭建的小巢?生活是为集体为他人所尽的一份义务。
生活是什么?生活是阳光慷慨的普照大地;生活是雨露默默滋润万物而无语;生活是冉冉升起的五星红旗;生活是唱给祖国深情的歌曲。
生活就像一场旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景。在沿途的风景上,重要的不是喧嚣城市的繁华街道,而是辛勤的耕耘和金色的麦苗。
鸟儿在天空中飞翔是幸福的,种子在泥土中发芽是幸福的,我在爱中成长是幸福的,生活也是充满幸福的。因为:生活是父亲的一根白发,是母亲眼角的皱纹,是我成长过程中的喜怒哀乐。当我们遇到挫折时,不要沮丧;当我们得益时,不要忘形;当我们失败时,不要放弃;当我们快乐时,要懂得分享……
学会生活,就是学会了一门艺术,学会了一种精神文化。学会生活,就能寻觅到生活中的美好,你的生活就会大放异彩。学会生活,就能在雨天看见彩虹,在摔倒时勇敢地爬起,在悲伤时依然能绽放出最美的笑脸。
生活是一则有趣的故事,其价值不在于篇幅的长短,文辞的华丽,而在于情节的跌宕,内容的经典。只要你细细品味,就会乐趣无穷。