生活是什么作文
人,从出生下来,都会拥有一个属于自己的人生,过着属于自己的生活。那么,大家到底想过吗,生活到底是什么呢?生活的意义其实很简单,从字面上的理解有时候就显而易见了。
生活,它的含义其实也并不困难,只是我们有时候会下意识的把生活的意义扩大化,认为生活很复杂。其实,生活真的十分简单。生是什么?生就是生存,生活在这个大千世界中,问题太多,困难太多,烦恼太多,压力太大,这一切的一切都打的我们措手不及,让我们都来不及去面对这个生活。所以说在这个奇妙悠悠的神奇世界中,想生存下来有时候真的不容易。现在我们有着父母亲人的庇护,脱离她们呢,结果未可知……
生,是生存,那么活是什么呢?也很简单,活下去。生下来活下去。活,怎么活?好好的活着,高兴的活着,悲伤的活着,衣衫褴褛简陋地活着,高傲优雅的活着,容光焕发的活着?真的,人生存下来就会有各种各样的活法。那么,你想怎么活呢?我们做的事其实真的可以改变我们的命运,一点一滴的小事就可以改变我们的将来。你是想做一个有尊严的高高在上的人还是一个衣衫褴褛,乞求乞讨的人呢?答案就在现在,我们的现在,可以改变我们的将来。你想要怎么活,看你的选择了。
生活,生下来活下去。简简单单几个字,却已经包含了太多。愿我们都会生活,都能生活,都有好的生活!