生活如茶,亦能品出其中淡浓;生活如花,亦能绽放五彩的花瓣;生活如火,亦能磨砺刚阳之气;生活如疮疤,亦能体会人间酸甜苦辣、得失成败……
淡淡的生活,拈一片绿叶,绿叶盎然,让人称赞:人生真美!叶,经风抹杀,让水浸泡,间隔五日,绿意净脱。此时多让人叹息:哎!绿叶虽美,终究还是抵不过沧桑的冲洗与肃杀,惜乎,惜乎!然而,我们殊不知,风,是叶的疮水,是叶的疤。正因有这道深深的疤,才让叶有了“化作春泥更护花”的情怀,才将叶体现的更加完美、灿烂、夺目。
生活亦如那一道道深深的疮疤。它让你自渐形秽,同时也给予你力量战胜强敌。当你踌躇满志,站在让人钦羡的舞台的时候,它有给予你自卑。让你一次次跌倒,又让你一次次站起。因为只有这样,你才会清楚的知道:生活让你拥有丑陋的伤疤,你要用毕生的努力与奋斗,越过一条条鸿沟,一处处汪洋。从而实现梦呓里说的:我是一块金子,我要发出最引人瞩目的光芒!
生活中处处有困难,你看不见,摸不着,需要我们去面对,So please smile at the world and it will smile back!不要与生活猜谜,要脚踏实地,稳扎稳打。有句话说的好:当上帝为你关上所有的门,他会为你留一扇窗。