生活是什么作文
生活是什么?说到生活这个话题,很多人都会说生活就是吃喝玩乐,满足自己的需求,那么什么又是需求?有时同学会问我,你知道什么是生活吗?我都会说,生活无疑就是吃喝玩乐,给自己快乐,给自己想要的,这就是生活,同学说我太肤浅,我不服,因为我说的是实话。
后来我才慢慢了解到,生活并不是我想象的那么简单。有时你感觉生活就在你眼前,但有时又会觉得离你很遥远。觉得在你眼前,是因为你有了动力,有了梦想,有了闯的渴望;觉得遥远是因为你看的太肤浅,并不了解真正的生活到底是什么样子的。
有人常说,人的生活不是吃喝玩乐,满足自己的欲望才是生活,而是做让自己觉得有意义的事才叫生活。那么,你懂生活吗?你现在的生活是从哪里来的?你的钱都是从那里来的?你的穿着又是从哪里来的?有人会抱怨,我的生活怎会如此糟糕?我的生活为什么这么无趣?但你有没有想过,如果没有给你生命,你是否拥有“生活”这个机会?如果没给你生命,你是否又有享受这个生活的机会?人的生活是千姿百态的,你可以主宰一切,包括你的生活。
你的生活快乐亦或是无味,都是在于自己的选择,你选择堕落,那么你的生活也会随之堕落,你选择闯,你的生活便会美好。生活既然有甜便会有苦,如果你只想要甜而不要苦,那么你的生活岂不是很乏味?如果你的生活没有苦,你又从哪里得来的甜?
朋友,不要以为生活就是你想的那么简单,只要你有动力,生活就会变的多姿多彩!