生活是什么作文
有人说,生活是本无字的书,有人说,生活是首动人的歌。
爷爷说生活是杯酒,醇香又辛辣,为了这一杯的醇香,得要多少五谷杂粮,经过多少日子才孕育得出?生活也要经历酸甜苦辣,经历风风雨雨才能品尝到它的甘甜,爷爷说陈年酒才香,就像生活中有点波折,有点困难才会充实。往昔的岁月一幕幕浮上心头,这酒才有味儿,才有分量,喝进去才温暖。
奶奶说生活是一团麻,总有解不开的线头。生活中的琐事,无非是些柴米油盐酱醋茶,白天上班围着机器转,晚上回家围着厨房转,一切围着子女转,操劳半生无怨无悔。
爸爸说生活是永远响不停的手机,拼死拼活去赚钱,全都为了家人生活过得舒坦,在外交际满脸笑颜,手机一响,又是各种应酬,回到家里,还得问候爸爸,伺假妈妈,陪陪妻子,关心孩子,难怪爸爸额前皱纹又加深。
妈妈说生活是盘苦瓜茶,再苦再涩也得咽。“出生就挨饿,上学就,中学又下乡,回来没工作,如今事儿还得自己做。”这就是妈妈的生活写照,生活是苦了点,可是有爸爸的关心,孩子的孝心,妈妈也欣慰的笑了。
我呢,我认为生活是一杯水,平平淡淡没啥滋味,也许是生活太平淡,总防不住往里面加点盐,犯了不少错误,总想轰轰烈烈一把痛了才知道,只有平平淡淡才是真。
生活是多彩的,让生活的醇香,忙碌与苦尽甘来点缀你的人生吧!