勿忘我
妈妈很喜欢种花,在妈妈的花圃里面,就有许许多多的花,有花中之王牡丹,有花中仙子水仙……
但是我很喜欢一种花,这种花的名字叫做勿忘我,既比不上牡丹的娇艳,也比不上水仙的淡雅,就连花也是小小的,白色的,紫色的,都有,而且花儿开一天就会枯萎,但是这种花儿却教会了我一个道理。
记得刚刚开始,在花圃里面这种话并不怎么起眼,五彩石竹、满天星、迎春花……个个都比勿忘我好看多了,但是偶然的一条,我给花儿浇水,注意到了这个并不怎么起眼的花儿,妈妈出来了,说这叫做勿忘我,是一种很害羞的花儿,但也让自己的生命开放地更完美。
后来我知道了,勿忘我的花期只有一天,过后便会枯萎,就算是短短的一天寿命,勿忘我也是把自己最美丽的时候献给了我们,这不正是教我们人也要如此么?
我喜欢勿忘我,喜欢它那绿色的生命,更喜欢它那品质!