天上下着小雨,我带着一把俏花伞,在街道上散步,不知觉地来到小学附近的水果市场边。
这个时候,一位白发苍苍的老奶奶忙收着红彤彤的苹果。就在转身瞬间,一辆电瓶车急速驶过,撞到了一筐筐苹果。苹果如同那些小坏蛋,一个个逃出竹筐内,弄脏了鲜红的衣裳。
正当我想走过去帮忙时,一群放学回家的小朋友跑了过来。一个胖嘟嘟的小男孩大叫道:“快来捡苹果喽!”小朋友们蜂拥而至,捡着那些苹果。那个男孩捡得又多又大,还有一个小女孩被捡的苹果惹得自己一身脏。
老奶奶刷的一下坐在背后湿漉漉的石凳上,泪儿与雨珠混合,分不清是泪还是小雨点儿了。老奶奶用沙哑的声音大声喊着:“别抢我的苹果哟!抢光了我可怎么生活啊!”看着地上哦苹果都抢光了,老奶奶哭泣声转变成大哭特哭的声音,不免令人感到凄凉可怜。老天爷也好像对此不满,鱼越下越大。
呀!那不是先前带头的小男孩儿吗?他的手上抱着干干净净的、红彤彤的苹果,周围还有那些他的伙伴哩!他们扶起竹筐,把手上的苹果轻轻放入竹筐,以免苹果再被弄坏。每个人都弄好后,把身边的伞打开放在三轮车上的框子边。一个小女孩撑着一把伞,走到老奶奶身边,扶起她,安慰着老奶奶。
不一会儿一幅和谐的图画呈现在眼前。著名的雕塑家罗丹曾说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美,时时刻刻都围绕在我们身边,我们想要发现它,必须拥有
一双会发现美的眼睛。