我发现了什么的美作文
直至今日,我还清楚地记得,上三年级时发生的一件事。有一天,我上完了课外班,独自走在伸手不见五指的楼道中,准备出校门。突然在一片黑暗中,出现了一丝光亮。这可勾起了我的好奇心,还没等想明白那是什么,飞快的脚步就已经把自己带到了光的源头。
“那他们到底在干什么呢?”我的心里不禁更加疑惑。我一边想,一边顺着那些外教的目光像讲台望去——台上是一个中国教师,只见她右手拿着粉笔,左手捧着书,在黑板上清楚地写下了一串串汉语拼音……
那一幕,只有我发现了。我发现了一对对专注的眼神,我发现了一副副求知的面孔,我发现了美。
法国著名雕塑家奥古斯特。罗丹曾经说过:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,这个世界上曾有多少美被人们所忽视,所忘记?而人们对美都有着自己的理解——有人认为许多的金钱美,有人认为壮观的风景美,有人认为可贵的精神美,有人认为坚强不屈的意志美……像所有人一样,我对美也有着自己的认知,并且,我发现了美。
原来,光是从一间教室发出的。我早已迫不及待,便把脸凑到了教室门的小窗上想看个究竟。定睛一看,教室里不是上晚自习的住校生,而是一群学校新来的外教!这可大大出乎我的意料,再仔细看,发现他们个个屏气凝神、目不转睛地看着什么:有的外教双手捧着腮,有的外教翘着腿,有的人挠着头,还有的人趴在桌子上。虽然姿势千姿百态,但神情都是一样的,那么专注、那么投入,一动不动,好似时间被定格,又好像他们是木头人。刚才乍一看,我还以为外教们在开派对,可他们严肃的神情使我立即否决了自己的这一想法。
“啊!我懂了!”我因为非常激动,所以差点喊出声来。原来,那个女教师正在教外教们学习汉语。他们学得太认真,以至于对我的偷窥丝毫没有察觉。