我发现了什么的美作文
早上,妈妈给了我10元钱,让我在上学的路上买一些早点边走边吃。
我来到了社区路口一个卖早点的阿姨摊上,今天有好多人在排队买早点。这位阿姨看起来三、四十岁的样子,衣着朴素而干净,她每天都在这里笑容可掬为路人服务,已经很多年了。
我正在排队,忽然看到一个年轻的叔叔急匆匆地跑到队伍最前面,对那个阿姨说:“快点给我一杯牛奶,我要上班,来不及了!”阿姨看了他一眼没说什么,便拿出一杯牛奶递给他,但是那个叔叔没有接住,只听“啪”的一声,牛奶撒了一地。
年轻叔叔大叫起来:“你是怎么搞的?”
让人意想不到的是,那个阿姨并没有抱怨他,而是连声说对不起,先是将地上的牛奶清理干净,又给他一杯新的牛奶,还叮嘱他:“请您拿好!”
作为一个旁观者,我想:明明是那个叔叔的错,那个阿姨为什么还要向他道歉,甚至又给了他一杯新的牛奶!
“对不起大家,早上上班,也不容易。”阿姨看着跑去的叔叔,笑着对大家说。
这个阿姨太善良了,她在这工作了好多年,总是全心全意地为人民服务,我深深地敬佩您!
卖早点的阿姨,我发现了你的美!