我发现了什么的美作文
爱美之心,人皆有之,每一个人爱美,但是有一种“美”比这种美更特殊……
早晨,迎着清风,伴着一路朝阳,健步走在乡间的小路上,我们准备赶往外婆家。
“嘟——嘟”随着一阵阵喇叭声,公交车来了,我跟妈妈一同上了公交车。“来!小妹妹,到这来。”售票员阿姨亲切的招呼我们坐好。随着一路的颠簸,我见见你难受起来,只听“哇”的一声,呕吐了,赃物大多溅在了声旁的售货员阿姨身上,妈妈赶紧拿出手帕给阿姨擦,阿姨说:“哦!不用了,你照顾小孩吧,我自己来!”
一会儿,我又吐了,妈妈的手帕不能用了,正在为难的时候“用我的擦吧!”阿姨毫不犹豫地从口袋里摸出一块新手帕,替我擦起来,她像亲人那样抚摸着我,安慰妈妈:“她晕车了,下车就会好的。”
到了终点,妈妈正想找把笤帚把车上打扫干净,售票员阿姨忙说:“你们去忙你们的事吧!这里由我打扫就好了!”我真想对这位阿姨说声谢谢,但不知道嗓子里堵了什么,怎么也说不出口,平日里觉时间漫长的我,今天却觉得那么短暂。
啊!原来心灵美才是真正的美!
你快乐所以我快乐。