罗丹说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我就细细品味生活,捕捉到了生活中的美。
我捕捉到乡间的田野,好美。走在乡间小道上,一股清香扑鼻而来,这是田野上发出来的味道。田野上充满绿意的小草,衬托着五彩缤纷的花,有紫色的、粉色的、红色的……与绿草搭配在一起,形成一片姹紫嫣红的景象。在学习之余,望望窗外那美丽的田野,既舒服又惬意。
我捕捉到夏夜的星空,好美。抬头仰望夜空,湛蓝的夜空中挂满了闪闪发亮的星星,犹如一块镶满钻石的蓝色波斯毯。再仔细一看,这些星星组成了各种各样的星座,有射手座、天秤座。当然最亮的要数北极星了,每当看到它,我就想到远行在外的人们,有了它,就能安全回来了吧。
我捕捉到纷飞的雪花,好美。冬天下雪,雪花便纷纷扬扬地飘落下来,她像美丽的玉蝴蝶,在空中翩翩起舞;像玉兰花的花瓣,为庆祝冬季而来装饰场景。伸出手接到一片雪花,仔细看看,她真像我们画的一样,像一朵花一样,美丽极了。
我还捕捉到人们的心好美。每天奶奶都会留些饭菜给小区里的流浪狗流浪猫吃;只要有人需要帮助,妈妈都会伸出援助之手;学校举办捐款活动,同学们都毫不犹豫地捐出自己的零花钱。人们善良的心灵,如水晶般纯洁、美丽。
生活中的美无处不在,朋友请你多留意一下生活吧,只要细心,到处都会找到美。