生活是五彩缤纷的,只要用多个不同的角度观察它,就会发现不同的美。
小时候,我在商店里看中了一件毛衣,对奶奶死缠烂打,说非买不可。奶奶却说:“太贵了,回去吧。”我失望地一步三回头地看着橱窗,恋恋不舍地走了。
回到家,我趴在床上,心还留在那件衣服上。我想着那件衣服好看的颜色,华丽的装饰,想着想着,委屈的泪水就不争气地落在了床上。
奶奶知道我喜欢那件毛衣,于是偷偷地记下了毛衣的样式,自己没事就照着织起来。那段时间,奶奶的手被钩子钩破了,我看见了心疼极了。
一个月后,奶奶把这件毛衣给了我,我接过去,用手摸了摸衣服,又看了看奶奶的手,泪水又情不自禁地流了下来。
如今,那件毛衣我早已穿不上,但它的样子一直在我的回忆中飘荡,它是我最美的毛衣!