我发现了什么的美作文
今天,我和妈妈去了市场,在市场里,“真可爱”!看着只只毛绒绒、黄澄澄的小鸡雏,我忍不住对小鸡的喜爱,便拉着妈妈的手对她说:“妈妈,给我买只小鸡行吗?”我用乞求的目光看着妈妈。妈妈看了我下,慢慢地说:“妈吧!”我高兴地说:“妈妈您真好!”
我把小鸡带回家后,把它放进个小盒子里,就去玩了。天,我发现了小鸡的个秘密。事情是这样的:下午,我把小鸡放在窝里,窝盖没盖,我正在安心地做作业。过了会儿,我感到很奇怪,平时小鸡总是叽叽喳喳叫着,今天怎么这么乘了?我回头看盒子,糟了!小鸡不见了,怎么得了!我急忙走出房间,向四周看,始终不见小鸡的身影。我想,小鸡是不是跑到向陽台,果然看见了可爱的小鸡。你猜下它在干什么?嘿,它竟在我用来做自然实验的沙子上滚来滚去。我心疼极了,连忙跟过去,自言自语地说:“我的小乘乘,这儿盒子里太脏了,快回去吧!”我把小鸡抱起来,回房间了。说来也奇怪,小鸡前几天的身子无论怎样洗过不会儿就准脏了,这次它在沙子上滚来滚去之后,身子明显比以前干净多了。这是怎么回事呢?经过仔细查看资料,才知道原来小鸡这种动物,不是用水洗澡,而是要用沙子洗,沙子是不会弄脏它们的,而且还会帮助它们消除细菌,使它的身体更加干净。
现在我终于明白了小鸡为什么要在沙子上滚来滚去的秘密了。其实动植物之间有许多奇怪的地方需要我们来探索,我们只要细心观察,就定会明白其中的奥秘了。