我发现了什么的美作文
上了初三,用来玩乐的时间已离我们远去,取而代之的是一张张让人眼花缭乱的试卷。曾几何时,我们都有一种想把试卷撕成粉碎的渴望,但渐渐地,我发现了试卷中那一份份不一样的美……
面临中考的我们,试卷收收发发已习以为常,许多同学见到试卷,或惨叫,或崩溃,或无奈。如今,我面前的试卷不再是白纸一张,我极力的寻找着试卷中别样的精彩。
语文试卷上,一阵阵文学的芬芳迎面扑来,沁人心脾,让人马上置身于浓浓的中国汉字的情结中。诗歌默写,字里行间是文人迁客那与众不同的抱负与情怀,一幅幅充满诗情画意的画卷呈现眼前。文体阅读,让我们领略到说明文中那无穷的知识,体会到议论文中那深刻的道理,感受到散文中那暖人的温情……试卷上的氛围宛如那中国结,华丽而沉凝。
数学试卷上,文字、图形、数字浑然一体,交错纵横,仿佛是一条铺满荆棘的道路,我们要以冷静清晰的思路过关斩将。那密密麻麻的数字宛如音符一般奏成一曲动听的乐章,来为你指引前路。持一把宝剑,挟几道方程,揽几条函数,解答应用不过是无名小卒,那张牙舞爪的几何更是被你驯服的野兽。一路勇闯,那是何等的洒脱的自在!
英语试卷上,活泼机灵的a、b、c像精灵一样在试卷上跳跃,组成一支仿佛经过编排、生动自然的舞蹈。一个个单词在眼前呈现,给中国汉字披上了一件国际的衣裳;一个个语法在心中荡漾,与中国文化一起构成新时代的潮流。读懂句式,聆听外语,仿佛穿梭于国外的街头,感受外国文化悠然的精彩,感受世界进步的飞跃。
物理试卷上,一双求知的眼睛在探索前进,想要解析自然的奥秘。串串并并的电路中,无形的电流在磕磕碰碰地前进。天边的晨曦传送着光与热,鸡蛋破裂的振动传来了生命的声音。是什么,让阿基米德说出了撬动地球的豪言壮语?是什么?让人类对粒子和宇宙的奥秘一直苦苦追寻?人类的智慧跃然纸上,智慧的巨舟将在这里扬帆起航。
化学试卷上,神奇有趣、扣人心弦的化学反应随时随刻发生着。飘渺的分子原子构成了世界,抽象的元素遍布了地球,精彩绝伦的化学符号带我们探索着物质的本质。水分子在电流中分分合合,氧分子在火光里聚聚散散。两种物质的交织渗透,宣告着旧物质的逝去,预示着新物质的诞生。物质的多样与繁忙,点缀了世界,造福了人类。
回首从前,我们常不屑于试卷的苍白,何曾欣赏过试卷中的多彩。试卷中的美除了有智慧的繁华,更有那充满教诲和期待“红色印记”。也许那是一个流畅的大钩,或是一个深刻的圈叉;也许那是一个格外鲜艳的100分,或是一个格外刺眼的60分;也许那是一句欣慰鼓励的“再接再厉”,或是一句恨铁不成钢的“真蠢”。红色的印记是真情的流动,是试卷中最美的风景。
我发现了试卷中的美,如口呷一杯清茶,细细品味,才能把这美留于心底。