春天来临时,春风像母亲抚摸摇篮里熟睡中的婴孩一般地抚摸着大地。万物复苏,小草也从睡梦中醒来,伸了一个懒腰。
小草的生长要求很低,只要有土和一点点水就能生存下来。也许因为小草太普通了,所以很少会有人注意到它的存在。我们走路时,会毫不犹豫从它们身上踩踏过去,但是小草会奇迹般地一点一点地重新站了起来。上帝没有赋予小草高大魁梧的身材,但小草却没有因此向命运低头。
轰!一道闪电划破了塞满乌云的天际,狂风肆意地在天地间狂吼着,万物都瑟瑟发抖起来,接着雨就瓢泼似的落了下来,砸在地上。我关窗户时,看见窗外的小草,不禁为这些矮小的小草感到担忧:这样大的雨,也不知明天小草会变成什么样子?我梳洗过后睡在床上,外面依旧是电闪雷鸣、风雨交加……
第二天起床我打开窗户,雨已停了,太阳也跳在了地平线上,我嗅到一阵泥土夹杂着青草的气息扑面而来。当我回过神来的时候,心头不禁掠过一丝惊喜,小草并非我昨晚想的那番情景,恰恰相反,小草在雨水的洗礼过后变得气宇轩昂,愈发的青翠挺拔,反倒是旁边很结实的树,断了一个枝儿。小草上的雾水在晨光的照耀下光芒四射,钻石一般耀眼。
小草因为暴风雨的洗礼,才变得青翠耀眼。苦难亦如恶劣的天气,而我们就是那小草。
也许上帝没有赐予我们一个有钱的家庭,一张漂亮的面容,或者一个健全的身体,但我们只要像小草一样拥有坚强的意志就足够了。只有像小草那样经历暴风雨的吹打,才会有第二天黎明的耀眼。
2下一页
@_@我是分割线@_@
小草颂2
野火烧不尽,春风吹又生。
——题记
春天,是万物复苏的季节。万物在春风的抚摸下,睡眼惺忪的醒来:桃花那粉嘟嘟的脸庞,受到了无数人的青睐;风情万种的柳树扭动着她那婀娜多姿的腰身,赢得了人们的啧啧赞叹;那楚楚动人的梨花,更是美丽得令人生怜……然而,谁也不会注意到,那一片又一片绿油油的小草,正冲破土层,为地球添上绿色的一笔。
漫步在草地上,看见被自己踩弯了腰的小草又挣扎着挺直了腰板,神气的说:“哼,我可不容易屈服!”我不禁感到惭愧,想起自己以前遇到困难时的表现,感触较之常人又更深一层……一次做题时,我遇到了一道难题,苦思冥想了半天,结果还是想不出来,爸爸看到了,语重心长的说:“如果实在做不出来,就要问老师,绝不能留任何难题!”当时的我由于不懂事,不能体会爸爸的良苦用心,心里想:不就是一道题嘛!问老师,至于吗?于是那道题也就顺理成章的在那里沉睡了……想到这里,小草和我形成了鲜明的对比。眼前小草的精神,不正值得我学习吗?没有在这里多停留,我回到了家,找出了那道题,运用了多种途径,终于把那道题做出来了。看到密密麻麻的答案,我笑了……
小草啊小草,你是多么的不平凡,你那不服输、不怕困难的精神,成为我人生之路的导航,我要高声赞扬你!